Вторник, 21.09.2021, 04:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Азербайджан уличили во лжи: Раффи Ованнисян не нашел в Баку ни одного армянина
Азербайджан уличили во лжи: Раффи Ованнисян не нашел в Баку ни одного армянина
15:59

Analitika.at.ua. Лидер армянской партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который с 21 по 24 ноября находился в Баку для участия в VII Генассамблеи Международной конференции азиатских политических партий, не нашел в Азербайджане ни одного армянина, несмотря на заявления азербайджанских властей о том, что в республике до сих пор проживает большое число армян, передает PanArmenian.net. Выступая в ходе Генассамблеи, Раффи Ованнисян, в частности, отметил, что от прежнего пребывания армян в Баку осталась только лишившаяся креста церковь, которая используется совсем в других целях. "Фактически, армян сегодня в Баку нет. И хотя наши азербайджанские коллеги заявляют о нескольких тысячах проживающих в Баку этнических армян, никаких доказательств этому нет. Я призвал азербайджанские власти организовать мне встречу хотя бы с одним армянином, который посмел бы заявить в Баку о своей этнической принадлежности”, - заявил Раффи Ованнисян.

 

По его словам, он приехал в Баку с намерением установить диалог, но сразу же столкнулся с жестокой, хотя и ожидаемой реальностью, которую порождает пропаганда ненависти, военная риторика, беспрецедентная ксенофобия, причем не только в общественно-политических кругах, но и на уровне президента.

 

«Инцидент на Генеральной ассамблее Международного форума политических партий Азии (ICAPP) в Баку, когда экс-министру иностранных дел Армении Раффи Ованисяну не дали возможности зачитать своё выступление, свидетельствует прежде всего о заангажированности наиболее активных участников форума, а также об их низкой культуре». Об этом заявил в комментарии Analitika.at.ua украинский политолог, Михаил Белецкий.

 

«В подобных случаях часто высказывается мнение, что страна, участник которой, да и она сама были подобным образом оскорблены, не должна в следующий раз участвовать в этой серии мероприятий.

Трудно дать совет для конкретного случая. Пока неясно, участвовали ли в бойкоте армянского экс-министра представители большинства стран-участниц, или это дело немногочисленной, но шумной группы. Армянской стороне имеет смысл это проанализировать, а впредь прежде, чем дать согласие на участие, попытаться наладить контакты с теми из будущих участников, от кого можно ожидать лояльного отношения к Армении.

 

Ясно также, что сам инцидент не может оказать какого-либо влияния на имидж Армении или на развитие событий вокруг карабахского конфликта», - заявил политолог.

Категория: Новости | Просмотров: 1072
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru