Вторник, 21.09.2021, 05:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Азербайджан – Уругваю о Карабахе: Ты меня уважаешь?
Азербайджан – Уругваю о Карабахе: Ты меня уважаешь?
19:11

Analitika.at.ua. Азербайджанцы через посольство Азербайджана в Аргентине, аккредитованное также в Республике Уругвай, доставили-таки министерству иностранных дел Уругвая свою «ноту протеста» в связи с визитом делегации во главе с председателем Палаты представителей Уругвая Хорхе Оррико в Нагорно-Карабахскую Республику.

 

В «ноте» азербайджанская сторона пожаловалась, что подобный визит является «проявлением неуважения к Азербайджану, демонстрирует безответственность и пренебрежение и наносит ущерб процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта». Бакинским чиновникам от дипломатии, конечно, нелишне было бы вспомнить, что ущерб урегулированию наносит деструктивная позиция Азербайджана, постоянно препятствующего переговорам, игнорирующего все призывы международного сообщества, грозящего войной Карабаху и Армении, возведению в герои трусливого убийцу, зарубившего топором спящего армянского офицера.

 

Более того, в «ноте протеста» азербайджанского МИДа отмечается «в ходе проведенной перед этим визитом встречи с послом Азербайджана председатель Палаты представителей Уругвая Хорхе Оррико заверил дипломата посла, что во время своего визита в регион не посетит Карабах». Таким образом, Баку открыто обвиняет спикера парламента другой страны во лжи.

 

И после всего этого азербайджанская сторона просит «расследовать данный инцидент и выказать отношение в связи с этим вопросом».

 

На днях в Степанакерте прошла встреча президента Арцаха Бако Саакяна с Хорхе Оррико. На встрече был обсужден широкий круг вопросов, касающихся развития двусторонних отношений. Бако Саакян отметил, что Арцах и Уругвай являются дружественными странами, которые имеют много общего как с точки зрения истории, так и философии государственного строительства, что создает благоприятные предпосылки для развития сотрудничества между двумя государствами. Президент Саакян высоко оценил вклад Уругвая в международное признание Геноцида армян, его взвешенную политику в деле признания Республики Арцах и урегулирования азербайджанско-карабахского конфликта.

 

А после встречи член комиссии парламента Уругвая по внешним отношениям Рубен Мартинес Уэльмо в беседе с журналистами не исключил, что Уругвай может стать первой страной, признавшей независимость Нагорного Карабаха.

 

Говоря же о визите уругвайской делегации в Карабах, Уэльмо заявил, что для этого особая смелость не нужна. «Это всего лишь один шаг», - заявил он.

 

После в Ереване Хорхе Оррико заявил, что в Уругвае все понимают, что есть страны, которые также законно желают самоопределиться. "Мы всегда чувствовали себя свободно и преданы свободе. По нашему мнению, путь – свобода. У нашей страны нет официальной позиции по данному вопросу, но никто не противится реальности, которая существует здесь”, - подчеркнул председатель Палаты представителей Уругвая, добавив, что, несмотря на малые размеры, его страна готова поддержать Карабах. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 756
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru