Четверг, 23.09.2021, 17:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Азербайджанские олигархи оплачивают в США статьи экспертов второго уровня и отмывают деньги
Азербайджанские олигархи оплачивают в США статьи экспертов второго уровня и отмывают деньги
17:41

Analitika.at.ua. Идея платить десятки миллионов долларов для получения поддержки наиболее авторитетных сил в Вашингтоне не нова. Элитная группа бывших членов Конгресса, ветераны дипломатии и брокеры от власти готовы предложить свою помощь странам Ближнего Востока, чтобы их голоса были услышаны. Вся эта кухня уже давно привлекает и азербайджанских лидеров. Об этом говорится в статье азербайджанского информационного агентства «Туран».

 

Как сказано в публикации, в последнее время ситуация несколько изменилась и после многих лет сотрудничества с лоббистами, азербайджанские лидеры стали более осторожны и больше думают о своей репутации. Поэтому, они чаще стали прибегать к найму профессиональных лоббистов и делать пожертвования для укрепления имиджа своей страны.

 

«Кроме того, используя нефтяные ресурсы, выработан и собственный путь «лоббирования» - отправка детей олигархов в мировые столицы, включая Вашингтон, чтобы находить там как можно больше «друзей семьи»», - пишет автор статьи.

 

По мнению Эльмара Шахтахтинского – председателя общественной организации «Azad», есть три причины, по которой азербайджанские олигархи отправляют своих детей в США тратить миллионы под названием «культурной миссии», «лоббирование», и т.д.

 

Во-первых, как считает Шахтахтинский, это демонстрация верности своим лидерам, того, как они служат идее создания хорошего имиджа для своих диктаторов. Во вторых, с помощью этих мероприятий они пытаются обеспечить свое безопасное будущее и заводят друзей по всему миру, в местах, где они могут работать в случае, если диктатура в Азербайджане будет свергнута. В-третьих, для внутренней общественности они демонстрируют, что они деньги, которые они присваивают у азербайджанских граждан идут на «полезное дело» – пропаганду Азербайджана, за Карабах и т.д.

 

Как заявил председатель общественной организации «Azad», все это своего рода отмывание денег через пиар-кампании. В действительности, эти деньги тратятся на рекламу клана, а остальное миф, считает Шахтахтинский.

 

Как подчеркнул эксперт единственное, что азербайджанские олигархи могут купить за эти деньги в Вашингтоне - благоприятные статьи от экспертов второго класса, так как любой самостоятельный политик и ученый держится подальше от грязных денег.

 

В материале также отмечается, что недавно был основан Американо-Азербайджанский альянс во главе с Анаром Мамедовым – сыном министра транспорта Азербайджана. Так, 14 ноября пройдет гала-ужин в Вашингтоне с участий более 300 гостей - в основном бывших и действующих чиновников, лояльных к правительству Азербайджана. В то же время, организаторы отказались пригласить на мероприятие нескольких независимых аналитиков и блогеров.

 

Очень плохо, когда подобные PR кампании противоречат национальным интересам и служат одному клану, сказал в беседе с корреспондентом информагентства «Туран» один из бывших американских лоббистов. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 430
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru