Пятница, 24.09.2021, 23:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Азербайджанский политик: Алиев готов в личных целях изолировать Азербайджан от всего мира
Азербайджанский политик: Алиев готов в личных целях изолировать Азербайджан от всего мира
16:08

Analitika.at.ua. Ильхам Алиев на встрече с послами Азербайджана в зарубежных странах открыто заявил, что будет приложен максимум усилий для приобретения лояльности на международной арене, а это свидетельствует о том, что власти Азербайджана всерьез обеспокоены постоянным давлением мирового сообщества, заявил в беседе с газетой «Азадлыг» зампредседателя Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуад Гахраманлы.

 

По его словам, Ильхам Алиев и его команда понимают, что на президентских выборах 2013 года Азербайджану будет уделено серьезное внимание международного сообщества, и они уже начали готовиться.

 

«Мировая пресса сделала свою работу. Сущность властей Азербайджана полностью разоблачена в международной прессе. Поэтому Ильхам Алиев открытым текстом призвал послов не жалеть сил на приобретение лояльности и придал важность работе с зарубежной прессой в этом вопросе. Однако усилия властей не убедительны. Даже «икорная дипломатия» имеет сомнительный успех и вряд ли будет эффективна»,- отмечает функционер ПНФА.

 

Ф. Гахраманлы также подчеркнул, что заявления Ильхама Алиева о сотрудничестве с международными структурами в реальности являются шантажом. «Ильхам Алиев говорит о двустороннем сотрудничестве. Но считает неуместными даже требования тех структур, в которых не представлен. Здесь он в первую очередь имеет в виду Евросоюз. Известно, что Евросоюз имеет четкую позицию по вопросам демократии и прав человека. Там на повестке находится вопрос определения санкций по отношению к Азербайджану за грубейшее нарушение прав человека. Ильхам Алиев хорошо знает, что давление только усилится во время президентских выборов, поэтому сам решил идти в наступление.

 

Шантажируя Евросоюз и международные структур солидарные с ним, глава государства заявляет, что присутствие Азербайджана в этих структурах не является приоритетом. Это значит, что сотрудничество с международными структурами, проявляющими принципиальную позицию в вопросе демократии, могут быть приостановлены. Однозначно, Ильхам Алиев в личных целях считает приемлемым изоляцию Азербайджана от всего мира»,- подчеркнул азербайджанский политический деятель. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 600
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru