Воскресенье, 19.09.2021, 09:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Азербайджанское агентство впервые признал Карабах: "Упс" или первая ласточка?
Азербайджанское агентство впервые признал Карабах: "Упс" или первая ласточка?
12:55

Analitika.at.ua. Впервые За всю историю конфронтации между армянами и азербайджанцами правительственное агентство Азербайджана, в частности, Тренд, в информации о визите сопредседателей Минской группы ОБСЕ, написало, что посредники встретились с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном. Не с главой выдуманного азербайджанцами «сепаратистского режима», как обычно пишут азербайджанские СМИ, а именно с президентом НКР.

 

В информации под заголовком "Сопредседатели МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию прибудут в Армению" буквально говорится: "В четверг сопредседатели вместе с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком посетили Нагорный Карабах, где провели переговоры с президентом НКР Бако Саакяном".

 

Естественно, позже данная информация была полностью удалена с сайта.

 

Как пишет другой азербайджанский сайт haqqin.az, с трудом верится в то, что сотрудники агентства допусти опечатку, поскольку обычно азербайджанские правительственные СМИ в подобных случаях используют различные местоимения, типа т.н, кавычки и прочие "знаки различия". «Неужели официальный Баку начинает пересматривать концепцию информационной войны с Арменией? Поскольку приезд в Баку Раффи Ованнисяна, ожидаемый визит председателя парламента Армении и информация агентства Тренд словно являются звеньями одной цепи», - отмечает сайт.

 

Находящийся в Баку для участия в VII Генассамблеи Международной конференции азиатских политических партий лидер армянской партии «Наследие» на встрече с азербайджанскими журналистами заявил, что применительно к карабахскому конфликту неправильно использовать такие политические слова как оккупация. «По этой терминологии, большая часть армянских земель также находится под оккупацией Турции и Азербайджана», - заявил Ованнисян, напомнив, что причиной карабахского конфликта является агрессия Азербайджана против жителей Нагорного Карабаха.

 

«Я надеюсь, что мы сможем достичь мира и восстановить отношения. Это случится, когда каждая сторона начнет понимать, что несет ответственность за весь регион. Жители Нагорного Карабаха имеют равное право высказаться и заявить о своей идентичности. Нужно уважать друг друга, идентичность друг друга и культурное наследие друг друга. Я понимаю проблемы 700 тысяч азербайджанских беженцев и права 400 тысяч армянских беженцев, изгнанных из Баку и Сумгаита. Все они имеют право вернуться на свои земли, в том числе и азербайджанцы в независимый Нагорный Карабах, а армяне в Турцию», - сказал лидер партии «Наследие», также выразив надежду на то, что сможет посетить армянскую церковь и встретиться с армянами, проживающими в Баку. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 792
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru