Вторник, 21.09.2021, 08:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Азербайджану удается своей икорной дипломатией и нефтедолларами изменить настрой евроструктур
Азербайджану удается своей икорной дипломатией и нефтедолларами изменить настрой евроструктур
00:14

Analitika.at.ua. Председатель постоянной комиссии по внешним отношениям Национального собрания Армении Артак Закарян и председатель постоянной комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян 27 сентября встретились с делегацией, возглавляемой комиссаром по вопросам расширения и европейской политики Европейского Союза Штефаном Фюле. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе парламента, приветствуя гостей, Артак Закарян отметил, что повестка дня Армения-ЕС довольно насыщена, и парламент Армении также, в рамках своих функций, активно участвует в осуществляемых совместных работах.

 

«И в рамках Восточного партнерства, и в рамках программы ЕС европейского соседства мы заинтересованы в евроинтеграции, в частности, в Соглашении об ассоциации, в вопросах глубокой и всеобъемлющей торговой зоны, реадмиссии и облегчении визового режима»,- сказал председатель комиссии.

 

Стороны коснулись также проблемы реализации программ Евросоюза и его соответствующих структур с организациями гражданского общества НКР, в частности, учитывая их образовательные, социальные, культурные и др. потребности.

 

Председатель постоянной комиссии по внешним отношениям придал важное значение вовлечению парламента Армении в программу «CIB» (Всеобъемлющего институционального строительства), что будет дополнительным содействием развитию потенциала законодательного органа.

 

Касаясь карабахского конфликта, Артак Закарян отметил, что Евросоюз своими заявлениями должен сделать более адресными свое отношение к конфликтующим сторонам, в данном случае по отношению к Азербайджану. Было отмечено, что действия Азербайджана должны оцениваться более реально, а не уравновешивающими заявлениями. Согласно председателя комиссии, каждое уравновешивающее заявление дает возможность Азербайджану избегать ответственности и продолжать свои деструктивные и нарушающие безопасность в регионе действия.

 

Говоря о региональных проблемах, председатель парламентской комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян отметила, что в большинстве случаев применяемые  двойные стандарты были причиной того, что власти Азербайджана сегодня пренебрегают европейскими ценностями. В качестве примера Наира Зограбян привела второе пленарное заседание Евранеста в Баку, где европейская составляющая по существу не дала серьезного ответа на фашистское выступление президента Азербайджана. Она подчеркнула, что в последнее время она, как работающая в международных структурах депутат, замечает, что европейские структуры сами отступают от своих же ценностей и Азербайджану удается своей икорной дипломатией и нефтедолларами изменить настой авторитетных европейских структур.

 

Собеседники коснулись хода реализуемых в Армении реформ и предпринимаемых в этом направлении шагов.

 

Штефан Фюле придал важное значение тому обстоятельству, что Армения очень активна на пути реализации реформ. По его словам, Армения с возрастающими темпами участвует в процессе европейской интеграции и реформы уже дают осязаемые результаты.

Категория: Новости | Просмотров: 523
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru