Среда, 02.12.2020, 18:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Азербаши показал Западу, как надо "культурно" разгонять митинги, избивая женщин и ломая им руки
Азербаши показал Западу, как надо "культурно" разгонять митинги, избивая женщин и ломая им руки
15:57

Analitika.at.ua. «Мы видим, в каком тяжелом положении находятся некоторые развитые страны. Мы каждый день наблюдаем по телевидению идущие в этих странах процессы, массовые беспорядки. На улицы выходят десятки тысяч демонстрантов и выражают свой протест.

 

Правда, их очень грубо и жестоко избивают и подавляют. Разумеется, терпеть этого нельзя», - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в минувшую пятницу на торжественной церемонии, посвященной 20-летию правящей партии «Ени Азербайджан».

 

Как передает азербайджанское информагентство «Туран», президент Азербайджана призвал развитые страны быть «более сдержанными» в этом вопросе. «Люди выходят на улицы, чтобы выразить свой протест. Но недопустимо, чтобы за это их били дубинками, травили газом. Это действия, противоречащие демократическим нормам. Видя такое в странах, называющих себя демократическими, колыбелью демократии, мы действительно удивляемся. Азербайджан в этом отношении может служить примером. Как и во всех других областях, он может служить примером и в этой сфере. В Азербайджане все эти вопросы решаются цивилизованно, культурно», - сказал Ильхам Алиев.

 

Примечательно, что буквально на следующий день азербайджанская полиция вновь жестоко разогнала мирную демонстрацию оппозиции. Люди вышли на улицы выразить свой протест продажей депутатских мандатов в Азербайджане и формированию этого органа «по спискам» влиятельных лиц во власти страны. Однако митингующие вновь были жестоко разогнаны и избиты полицией Баку, десятки людей были задержаны. Примечательно, что азербайджанская полиция привычно применила силу к женщинам, одной из которых - Гезал Байрамлы из Партии Народного фронта Азербайджана - вывихнули руку.

 

Напомним также, что власти Азербайджана не дают разрешения оппозиции проводить какие-либо акции в центре Баку. Неоднократные попытки оппозиции проводить акции протеста в центре столицы были жестоко разогнаны полицией, сотни оппозиционеров подвергались насилию, а десятки – арестам. Задержанные участники выплачивали штрафы за участие в акциях. Предыдущая акция оппозиции в Баку, которую активисты пытались провести 20 октября, также была жестоко разогнана полицией.

 

В 2011 году в связи с акциями протеста в Азербайджане к различным срокам лишения свободы были осуждены 17 молодежных активистов и оппозиционеров. Международные правозащитные организации, такие как Amnesty International и Human Rights Watch и др., считают, что обвинения против них сфабрикованы, а истинные причины преследований – участие в митингах оппозиции.

 

Международные правозащитные организации, а также Европарламент, миссия ЕС в Баку, посольство Азербайджана и ОБСЕ осудили насилие со стороны азербайджанской полиции и уголовное преследование активистов оппозиции.

 

Согласно данным общенационального опроса, который был проведен в Азербайджане социологической службой «ADAM», около 60% жителей Азербайджана поддерживают акции, направленные в поддержку гражданских свобод. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 468
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru