Понедельник, 27.09.2021, 21:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Азербаши пытается оправдаться
Азербаши пытается оправдаться
00:06

Analitika.at.ua. Протест против решения Ильхама Алиева о помиловании и награждении убийцы с топором продолжается. Однако президент Азербайджана не прекращает усилий оправдаться, пытаясь при этом делать хорошую мину при откровенно плохой дипломатическо-политической игре. Он продолжает утверждать, что ничего особого не произошло, дескать, освобождение и поощрение маньяка осуществлено в соответствии с Европейской конвенцией и Конституцией Азербайджана.

 

НА ВСТРЕЧЕ С ПОСЛАМИ ОБСЕ ИЛЬХАМ АЛИЕВ ЗАЯВИЛ, что его решение было правильным: "Армения не должна использовать эту ситуацию в качестве предлога для срыва мирных переговоров. Это отнюдь не может быть причиной неэтичного поведения и срыва мирного процесса. Поэтому они должны быть немного выдержанными и воспринимать реальность такой, как она есть". Он дал наказ послам ОБСЕ послать Армении мессидж: "Не используйте это как повод для срыва переговорного процесса, не используйте это для нагнетания напряженности. Напряженность создает не Азербайджан, а они. Они должны успокоиться, вернуться за стол переговоров и постараться как можно скорее найти пути урегулирования конфликта".

 

Далее Алиев остался верен себе и заявил, что Арцах - азербайджанская земля. Как и Армения. И что Ереван Азербайджан подарил Армении. Заметим, что речь идет о временах, когда государства Азербайджан еще не существовало, и больше комментировать этот бред не будем.

 

Однако, к сожалению для Алиева, мировое сообщество не разделяет его мнение о том, что Армения препятствует мирному решению нагорно-карабахской проблемы. В ходе последней встречи во Владивостоке госсекретаря США Хиллари Клинтон и главы МИД РФ Сергея Лаврова стороны фактически констатировали сомнительность усилий, направленных на урегулирование конфликта в свете последних решений Алиева. То есть руководители внешнеполитических ведомств двух держав фактически признали, что наиболее реальным сценарием сейчас является поддержка действующего статус-кво и что ответственность за это ложится прежде всего на президента Азербайджана.

 

И Лавров, и Клинтон, в отличие от Ильхама Алиева, понимают, что действия Азербайджана в контексте переговорного процесса по Нагорному Карабаху приведут только к тому, что позиция Еревана станет более жесткой. А в этих условиях усилия, направленные на сохранение статус-кво в регионе конфликта, - меньшее из зол.

 

О ТОМ, ЧТО ПОДОБНОЙ ПОЗИЦИИ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО АНАЛИТИКИ и что Алиеву не удается ввести в заблуждении мировое сообщество, свидетельствует и заявление пресс-секретаря Госдепартамента США Виктории Нуланд. В ходе своего последнего брифинга она заявила, что Госдеп США призывает Баку  выполнить обязательства перед Венгрией в связи с экстрадицией азербайджанского убийцы. Она напомнила, что США выступили с заявлением после передачи Сафарова Венгрией Азербайджану. "Мы связались с азербайджанской стороной, призвав их выполнить обязательства, взятые на себя перед венграми до его освобождения", - сказала Нуланд. "У нас есть определенные опасения, о которых мы говорили изначально в связи с этим вопросом", - отметила Нуланд.

 

Вряд ли призывы Нуланд подействуют на Алиева. Но вывод только один: Ереван обязан быть последовательным в усилиях, направленных на дипломатическую изоляцию Баку. И эти усилия должны быть продолжены до тех пор, пока географические, исторические и прочие познания Ильхама Алиева не станут хотя бы близки к реалиям. Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 746
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru