Воскресенье, 19.09.2021, 07:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Азербаши выступил с обвинениями в адрес мирового сообщества
Азербаши выступил с обвинениями в адрес мирового сообщества
19:48

Analitika.at.ua. «В связи с возвращением Рамиля Сафарова на родину раньше я вообще не считал, что нам что-то следует заявлять. Поскольку основной вопрос заключался в его возвращении на родину. Несколько дней назад генеральный секретарь НАТО находился в Баку, и на пресс-конференции я затронул юридическую сторону вопроса», – заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Слова глав азербайджанского государства передает информационное агентство «АПА».

 

Алиев заявил, что Азербайджан привержен взятым на себя международным обязательствам. «Мы вернули Рамиля Сафарова в Азербайджан на основе Европейской конвенции, и он был помилован на основе Конституции Азербайджана. Там я еще сказал: Основное дело заключается в том, что Азербайджан вернул своего офицера на Родину», - сказал Алиев.

 

Президент Азербайджана заявил, что после возвращения и помилования Р.Сафарова против Азербайджана началась кампания давления и обвинений.

 

«Армяне, армянская мировая диаспора подняла шумиху. Несколько месяцев назад я сказал, что наш основной враг – это армянское лобби. Какую грязную кампанию сейчас они ведут против Азербайджана?! Находящиеся под опекой армянского лобби взяточники, лицемерные и продажные сенаторы, руководители определенных международных структур, некоторые политики выдвигают против Азербайджана необоснованные обвинения», - заявил Алиев.

 

По словам азербайджанского президента все эти обвинения безосновательны. «Все было сделано в рамках закона, в рамках принятых Европой конвенций. А теперь посмотрите, что сказал генеральный секретарь Совета Европы? Это человек, чья обязанность олицетворять собой гуманизм, защищать права человека. Совет Европы неоднократно выдвигал против Азербайджана безосновательные обвинения. Мне это хорошо известно. Потому что в течение трех лет я возглавлял делегацию в Совете Европы. Настойчиво требовали, чтобы мы выпустили преступников на свободу», сказал Алиев, заявив, что среди освобожденных по настоянию Совета Европы был один преступник, который через несколько месяцев вновь совершил преступление, убил всю семью, отца, мать и малолетнего ребенка.

 

«Это тот самый Совет Европы, который требовал освобождения этого человека, теперь обвиняет меня, зачем я помиловал Рамиля Сафарова. Соотечественник генерального секретаря Совета Европы Брейвиг убил почти 80 человек, ему дали 21 год. На каждого погибшего приходится как бы по 3 месяца наказания. Разве такое возможно? Что же он молчит об этом?» - заявил Алиев.

 

Напомним, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией.

 

Экстрадицию, помилование и героизацию Сафарова в Азербайджане осудили президент США Барак Обама, Госдеп США, МИДы России и Франции, генсек Совета Европы, генсек ОДКБ, НАТО и международные правозащитные организации. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 511
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru