Вторник, 21.09.2021, 04:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Байрам Азизов: Я спокойно пересек грузино-армянскую границу, несмотря на запись "азербайджанец"
Байрам Азизов: Я спокойно пересек грузино-армянскую границу, несмотря на запись "азербайджанец"
20:52

Analitika.at.ua. Застрявший на двое суток в транзитной зоне бакинского аэропорта из-за посещения Армении и.о. главы по связям с общественностью компании «Билайн Казахстан» азербайджанец Байрам Азизов прокомментировал ситуацию в беседе с азербайджанским информагентством «Вести.аз» следующим образом: «Я прибыл в Баку позавчера ночью, примерно в 01.00. как и положено. Подошел к стойке паспортного контроля, протянул в окошечко свой паспорт. Пограничник, пролистав мой паспорт и увидев в нем штамп о посещении Армении, вызвал своего начальника, который задала мне пару вопросов. После этого меня препроводили в транзитную зону аэропорта, где я уже и нахожусь почти два дня».

 

Азизов отметил, что официальной причины отказа во въезде в Азербайджан ему не объяснили. В неофициальной же беседе сказали, что это из-за того, что он ранее побывал в Армении в рабочей командировке.

 

Как стало известно из интервью, пострадавшего все-таки спустя двое суток обеспечили питанием. Напомним, что широкий резонанс в сети вызвала запись Азизова в «Твиттере»: «Отобрали паспорт. Допрашивали, кто я и что я здесь делаю. Почему азербайджанец позволил себе поездку в Армению и т.п. Паспорт отобрали в 00. Уже утро. Кормить отказались сразу. Сижу жду, обещали ко мне подойти».

 

На замечание журналиста агентства «Вести.аз» о том, что оказывается человеку, посетившему Армению, в дальнейшем будет затруднен визит в Азербайджан, пострадавший заявил, что примерно год назад путешествовал по Грузии и спокойно пересек грузино-армянскую границу несмотря на указанную в паспорте национальность «азербайджанец».

 

«Мои друзья сказали, что тут рядом проходит грузино-армянская граница, которую мне предложили пересечь, чтобы посмотреть Армению. Скажу честно, я побоялся этого делать, так как в паспорте, в графе «национальность» у меня указано азербайджанец. Но мои друзья меня успокоили, и мы без труда пересекли грузино-армянскую границу. Поэтому я думал, что и в Азербайджане у меня не будет проблем с тем, что ранее я посещал Армению. Но я немного ошибся. Я предполагал разные варианты, но получился самый худший. Мой визит в Баку не связан с моей работой. Я вообще очень люблю путешествовать, побывал практически во всех странах СНГ. И я очень хотел попасть в Азербайджан, так как у меня, как я уже отметил выше, в графе «национальность» в паспорте у меня отмечено азербайджанец. Хотя, по происхождению я турок-месхетинец. В 1944 году этот этнос депортировали в Казахстан. При депортации всем месхетинцам в паспорте писали либо «турок», либо «азербайджанец». Моей семье написали, что они азербайджанцы. И мне очень хотелось посмотреть на Азербайджан, так как я от своих друзей слышал много интересного об этой стране. Плюс, у меня в Азербайджане работают близкие друзья, с которыми я хотел бы повидаться. Сейчас они очень переживают из-за меня»,- рассказал Байрам Азизов.

 

Он также отметил, что в авиакомпании «Эйр Астана» ему пообещали, что после того как его депортируют, он улетит рейсом в 13.00, однако судя по сообщениям в «Твиттере» еще два часа назад Байрам Азизов все еще находился «в заложниках» в транзитной зоне бакинского аэропорта. «Признаюсь, я самодостаточный человек, и мне как-то неловко спать на железных креслах и ждать, когда меня кто-то накормит»,- заявил пострадавший. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1007
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru