Воскресенье, 19.09.2021, 05:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Бакинский метрополитен затоплен канализационной водой
Бакинский метрополитен затоплен канализационной водой
00:38

Analitika.at.ua. «Наперекор вашим ожиданиям, я не буду рассказывать о безобразном состоянии наших улиц и о мусоре у нас в подъездах, всего-навсего хочется спуститься под землю, т.е. в бакинское метро», – с такими словами обращается автор статьи азербайджанского агентства «Вести.аз» к своим читателям, предваряя жуткую историю о состоянии метрополитена в столице Азербайджана.

 

По словам журналиста, «вода непонятного происхождения» затапливает бакинское метро. После 23.00 часов, когда людской поток редеет, из тоннеля уже отчетливо слышен гул и журчание протекающей воды. Впрочем, и слышать-то не надо: сами потоки грязной воды, наполнившие пустоты между рельсами, заметны даже слепому. И так каждый день.

 

Дело в том, что городские власти Баку о периодическом затоплении станций метрополитена хоть и «в курсе, но точной информацией не располагают». Именно такое заявление сделала руководитель пресс-службы Управления Бакинского метрополитена Назакат Тарывердиева. Словом повторилась привычная на протяжении многих лет ситуация: «отфутболивание» журналистов. Или в прямом смысле смех на ответ представителя СМИ в трубку телефона (репортера даже не приняли, а ответили лишь после неуемных его усилий): «Да это не первый год, не беспокойтесь. Опасности никакой нет!»

 

Однако у корреспондента «как-то в голове не укладывалось, что между рельсами метро течет вода, и это нужно воспринимать нормально». Он, в отличие от ответственных лиц, легко выяснил причины возникновения воды в метрополитене у заслуженного строителя республики Эмиля Ахундова.

 

Причины оказались более чем очевидны. Это выходящие из строя канализационные и водопроводные линии, расположенные вблизи станций метро; грунтовые воды, которые изношенные до предела насосы не успевают откачивать; непригодная гидроизоляционная система станций и др.

 

И еще один важный фактор – не решенная проблема водоснабжения в стране. «Когда наши женщины в два часа дня, когда подается вода, открывают пробки ванн и сливают кастрюли, происходит гидравлический удар по системе водопровода и идет переполнение канализации», – подчеркнул Э. Ахундов.

 

Тем не менее, как отмечается в статье, власти города это нисколько не заботит, и они уж совсем не помнят, что Баку расположен в сейсмоопасной зоне…

 

Источник: Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 624
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru