Воскресенье, 26.09.2021, 03:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Баку пытается оправдаться перед всем миром: они, оказывается, не провозглашали Сафарова "героем"
Баку пытается оправдаться перед всем миром: они, оказывается, не провозглашали Сафарова "героем"
14:16

Analitika.at.ua. В ответ на жесткую критику со стороны мирового сообщества помилования президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым убийцы армянского офицера Гругена Маргаряна – азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова официальный Баку решил хоть как-то реабилитироваться. В частности глава социально-политического департамента администрации Алиева Али Хасанов заявил, что Азербайджан-де «официально не объявлял Сафарова героем и не восхвалял его преступление». Оказывается, Баку просто «освободил своего солдата, который 8,5 лет отсидел в тюрьме и доказал, что не представляет никакой социальной и международной угрозы». Оказывается, по словам того же Али Хасанова, в азербайджанском обществе настолько был силен интерес к делу Сафарова, что он сам собой "провозгласился героем”. И никакого торжества Баку по этому поводу совсем и не испытывал.

 

Если судить по словам Хасанова, то в Азербайджане принято встречать преступников красными дорожками и цветами, дарить им квартиры, присуждать лейтенантам звание майора, перепрыгнув через капитана, выплачивать жалование за 8 лет, которые он сидел. Все это в порядке вещей.

 

Также, видимо, следует забыть обо всех звучащих в Азербайджане, при чем на всех уровнях, заявлениях о том, Сафаров – "пример для будущих поколений азербайджанцев, эталон храбрости и смелости, проливший кровь врага”. Ну и что, что в мирное время, ну и что, что спящего, ну и что, что топором.

 

Желание Баку хоть как-то восстановить свою довольно сильно подмоченную репутацию понять можно. Уж с очень жесткой реакцией выступило все мировое сообщество: от ООН до НАТО и Совета Европы. Практически все хоть сколько-нибудь значимые страны, не говоря уже о державах, осудили это нарушение всех мыслимых норм и законов со стороны Баку, заявив, что оно воздвигло серьезное препятствие на пути решения карабахского конфликта. Да и в самом Баку, видимо, уже не рады этой своей авантюре, ведь весь мир в одно мгновенье понял то, о чем армяне твердят не один десяток лет: Арцах ни при каких условиях и ни под каким видом не может войти в состав Азербайджане, культивирующего «сафаровых».

 

Ну и в завершение небольшая справка: убийца армянского офицера Гургена Маргаряна – Рамиль Сафаров 31 августа был экстрадирован из Венгрии в Азербайджан, на следующий день был помилован указом президента, получил звание майора, квартиру и жалование за последние 8 лет. В ответ на это Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией.

 

Между тем, венгерская сторона заявляет, что Азербайджан ранее дал гарантии, что пожизненный срок Сафарова может быть изменен только судом на другой срок заключения и условно-досрочное освобождение только после отбывания им в заключении минимум 25 лет.

 

Согласно некоторым источникам, Сафаров был экстрадирован в ответ на обещание Азербайджана выкупить венгерские гособлигации на сумму в 2-3 млрд евро. Официальный Будапешт эти сообщения опровергает. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 698
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru