Четверг, 23.09.2021, 07:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » Барак Обама: еще четыре года
Барак Обама: еще четыре года
17:26

Analitika.at.ua. Президент Митт Ромни был бы хуже, чем Обама как для Америки, так и для всего остального мира.

 

Ничего экстраординарного не произошло – Барак Обама переизбран на второй срок, чего и следовало ожидать, несмотря на вроде уверенную поступь Митта Ромни. Второй срок Обамы будет явно труднее первого: ему придется как-то разрешить иранскую ядерную проблему, сирийский кризис, определиться наконец с Афганистаном. И все это за 4 года, не считая проблем с «победившей демократией» в Ираке, Ливии и Египте.

 

Нужно, в конце концов, определиться с Турцией и постараться свести к минимум влияние России на Кавказе. Но способен ли президент США на решение таких глобальных проблем в условиях продолжающегося кризиса и крайней непопулярности предлагаемых им вопросов в Конгресс США. Палата представителей осталась республиканской, что грозит Обаме по меньшей мере забалтыванием предложенных законов. В худшем случае о них просто говорить не станут, и даже демократическое большинство Сената не спасет американскую систему здравоохранения. Между тем, говорить о победе Обамы в «честной борьбе» как-то не получается. Даниэль Гринфилд 11 ноября 2012 года пишет: «Давайте скажем прямо - Обама победил на выборах. Точно так же, как сделали это Путин и Ахмадинежад. Единственная разница - то, что в отличие от иранцев и русских, американцы не выйдут на улицы, чтобы протестовать против нарушения их гражданских прав коррумпированной машиной Демократической партии. Во-первых, он получил более чем 99% голосов в тех округах, откуда инспекторы Республиканской партии были незаконно удалены. Затем, он получил 100% голосов в 21 округе в Кливленде. Но и это не все, он получил еще один подарок судьбы! В этом году г-н Обама выиграл в округе Вуд штата Огайо. Верно-верно, г-н Обама получил 108% голосов зарегистрированных избирателей округа Вуд. Это не опечатка. В 2012 году в округе Вуд было зарегистрировано проголосовавших - 106 258 человек, притом что голосовать имело право только 98 213. Секретарь Коллегии демократов Морган Холлиджер присоединился к ликованию: - "Мы выиграли округ Вуд, мы выиграли Огайо". Г-н Обама действительно выиграл округ Вуд, вместе со всеми его 108% избирателей.

 

Одна половина подковерной игры демократов - это фокусы с явкой избирателей. Другая половина - фальсификация результатов голосования. Удостоверение личности избирателя могло бы оказать влияние на эту игру, но это было бы похоже на возвращение к сегрегации или чему-то подобному», отмечается в статье Voter Fraud: Obama Won 108% of Registered Voters in Ohio County, размещенной на perevodika.ru. И вряд ли это «происки врагов Америки». Явно это правда, ведь такое уже было во время избрания Буша-младшего…

 

Но дело даже не в этом. Президент Митт Ромни был бы хуже, чем Обама как для Америки, так и для всего остального мира. Скорее всего, выборщики, отдавшие свои голоса за Обаму, исходили именно из этого принципа. Мы не будем говорить о непонятной и подчас несуразной системе выборов президента США, хотя дело в ней тоже – остальному миру не понять, почему главу государства нельзя выбрать всенародным голосованием, а обязательно нужны какие-то выборщики…

 

Но вернемся к Обаме. Первое, что он сделает – сменит госсекретаря. Хилари Клинтон не хуже и не лучше своих предшественников за последние 20 лет, но она как-то не слишком хорошо разбиралась в международных отношениях и под вывеской демократии подчас договаривалась до совершенно немыслимых перлов, типа «Сенегал – оплот демократии». Затеявшая «арабскую весну», госсекретарь так и не смогла взять в свои руки управление процессом и мы получили то, что имеем.

 

В любом случае, Обаме сейчас не позавидуешь, если США будут продолжать внешнеполитические эксперименты. И уже все равно будет – кто станет главой Госдепартамента. А к нынешнему положению Обамы вполне применимы слова Уинстона Черчилля: «Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло». Весь вопрос в том: сможет ли президент США объяснить своему народу через 4 года, почему не получилось то-то и то-то. Хотя, объяснять видимо ничего не придется – через 4 года доля цветного населения США увеличится и именно оно будет решать, кто станет 45-м президентом США. Не получилось бы так, что Джордж Буш-младший станет последним белым президентом. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 435
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru