Четверг, 23.09.2021, 14:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Бернд Поселт: Азербайджан обязан
Бернд Поселт: Азербайджан обязан
18:05

Analitika.at.ua. Соавтор крайне жесткого доклада Европарламента по правам человека в Азербайджане, немецкий депутат Бернд Поселт заявил, что «Азербайджан обязан уважать права человека», пишет «Азадлыг».

 

«Как член Совета Европы, Азербайджан обязан уважать права человека. Это диктует не Европарламент, а решил сам Азербайджан. Мы хотим сказать азербайджанскому народу, что власти должны выполнять свои обязательства. Эта резолюция является началом развития свободы в Азербайджане»,- сказал Поселт.

 

Британский эксперт, глава программ России и Евразии при авторитетной организации Chatham House Джеймс Никси в беседе с радио «Свобода» дал положительную оценку резолюции по Азербайджану. «Путь Азербайджана в сфере обязательств относительно демократии не позитивен. Запад должен заниматься этой богатой стратегическими энергоресурсами страной, но не в том качестве, в котором хочет сам Азербайджан»,- заявил Никси.

 

Во время обсуждений резолюции в Европарламенте, ирландский депутат Ко Хиггинс резко раскритиковал азербайджанские власти и назвал подхалимами тех, кто игнорирует ситуацию в этой стране.

 

Согласно «Азадлыгу» Хиггинс охарактеризовал положение дел в Азербайджане с правами человека следующим образом: «В Азербайджане напрочь отсутствует свобода прессы. На протяжении многих лет в этой стране арестовывают журналистов, избивают и убивают. Мы должны потребовать ответа от режима Алиева, должны, открыто спросить, почему он сводит счеты таким ужасающим образом. Конечно, причиной всего этого является и коррумпированная система Азербайджана»,- заявил Ко Хиггинс.

 

Ирландский депутат, описывая ситуацию в Азербайджане, заявил, что стремительно обогатившаяся на нефти и газе руководящая верхушка Азербайджана повергла в нищету 90% населения страны и лишила его возможности получать какую-либо прибыль от богатств своей страны. «Западные государства и транснациональные корпорации в этом вопросе всегда занимались подхалимажем. Ради развития своего бизнеса они сотрудничают с режимом Алиева, получая большую прибыль от национальных богатств Азербайджана»,- заявил Хиггинс.

 

В ходе обсуждений крайне жесткую позицию заняли также депутаты от Австрии, Польши, Эстонии и Литвы, критикуя ситуацию в Азербайджане, они призвали Европарламент занять решительную позицию в вопросе этой страны, пишет «Азадлыг».

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 776
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru