Суббота, 18.09.2021, 21:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Брачные агентства наживаются на мечтах украинок выйти замуж за иностранца
Брачные агентства наживаются на мечтах украинок выйти замуж за иностранца
11:39

Analitika.at.ua. "Он в возрасте и начинает лысеть, однако богатый и очень хочет с тобой встретиться... А какие подарки делает!" - убеждали сходить на свидание Веронику М., сотрудницу одного из топовых телеканалов Украины, в брачном агентстве. Навязчивому "кандидату" было 48 лет, Веронике - на двадцать лет меньше. Не о таком мужчине мечтала девушка. Не старый, нежный, любящий, заботливый - вот ключевые параметры собеседницы ТСН.ua.

 

"Телевизионщики - очень занятые люди. Нам порой и перекусить некогда, не то, что искать себе вторую половинку. Поэтому я решила поручить это важное дело, как мне казалось, профессионалам. Все выглядело понятным: указываешь возрастной порог, - я указала 30-37 лет, социальный статус, качества, которые важны в мужчине, можно указать рост и вес. По базе тебе подбирают "женихов", - рассказывает Вероника.

 

На самом деле все оказалось иначе: несмотря на четко оговоренные параметры, девушке предлагали престарелых кандидатов на руку и сердце, часто с пивным брюшком и лысиной на голове. У некоторых за спиной было два-три брака и несколько детей...

 

Бизнес на мечтах

 

Женщины и совсем юные девушки, которые обращаются в брачные агентства, довольно часто сталкиваются с такими ситуациями. Им не только навязывают "женихов" в возрасте, но и заваливают их письмами неподходящих кандидатов и настойчиво советуют сходить на свидание (вплоть до угроз исключить из базы).

 

"Почему агентства не дорожат клиентками? Все просто - мы для них не клиентки, а обычное "свежее мясо". Клиенты - мужчины, ведь именно они платят за просмотр наших портфолио, контакты, свидания и др.", - убеждена Вероника. Чем больше просмотров, свиданий, писем, телефонных переговоров - тем больше денег заработает посредник. Ведь для них - это чистейшей воды бизнес, причем весьма рентабельный.

 

В Украине работает несколько сотен брачных агентств. Как правило, они делятся на два типа: те, которые берут деньги и от женщин, и от мужчин, и те, которые принимают оплату только от мужчин. Первые действительно дорожат своими клиентами - и бережно, с уважением относятся к представителям обоих полов. Правда, таких очень мало.

 

"Если пару десятков на всю страну найдется - это очень хорошо. Схема работы, где платят только мужчины, популярнее", - говорит Яна Куценко, совладелица брачного агентства "Миледи". Расчет бизнесменов верный: здесь клиент богаче.

 

Как правило, клиентами таких агентств являются мужчины из благополучных стран: ЕС и США (или непосредственно, или через иностранное брачное агентство). "Наверное, они слышали про украинских красавиц и загадочность славянской души. Возможно, это популярно за границей", - считает Елена Длинная, психолог.

 

"Наши женщины более уступчивы, и менее претенциозные. Итальянку, например, ужином в ресторане на сумму 300 евро не удивишь, а у наших женщин от такого ухаживания голова кругом идет", - объясняет Мария П., которая подрабатывает переводчицей в нескольких брачных агентствах столицы.

 

Love is...

 

"Первое, за что платит "жених" - за право доступа к базе. Это стоит 50-200 долларов (в зависимости от категории базы). Он выбирает себе девушек, мы смотрим, подходит ли он под их запросы, если подходит - начинаем переписку", - говорит Яна Куценко.

 

Прямого контакта с девушкой сразу не дают (они переписываются через почтовый ящик агентства). Письма платные - стоят 2-3 доллара за каждый. Если нужна помощь переводчика - придется доплатить еще около 50 грн. "Человек может вести одновременно переписку сразу с несколькими женщинами (и наоборот"). Агентства это только поощряют, ведь каждое письмо для них - деньги", - говорит Мария.

 

Платят за письма - мужчины. В среднем, в месяц только переписка одного клиента приносит агентству около 200 долларов. "Десять мужчин - это уже две тысячи долларов. Это деньги на ровном месте - посредники ничем не рискуют, и даже особо не напрягаются. Более того, если письма девушек им кажутся скучными, они просят переводчиков написать нечто от себя, украсить письмо, ведь он должен заинтересовать мужчину, продолжить переписку", - объясняет Мария.

 

Зарабатывают "любовные" посредники и на он-лайн общении - минута чата с "девушкой" стоит около 10 центов, секунда общение по скайпу - от 25 центов.

 

Еще один вид доходов - подарки для "невесты": цветы, конфеты, украшения, косметика, парфюмерия, средства в спа-центры и др. - все это клиент заказывает обычно через брачное агентство, потому что он не знает как это сделать в нашем государстве самостоятельно.

 

Обычно посредник накручивает на этих подарках свои проценты. "Приличное агентство - 10-15%, но есть и такие, которые завышают стоимость подарков в два-три раза. Или дарят дешевую вещь, а отчитываются как за дорогу. Иностранцы, в большинстве своем, наивные: им главное отправить фото, где изображена девушка с подарком, но с девушкой можно договориться - браслет, например, где-нибудь одолжить, а выданные на него деньги разделить", - говорит Мария.

 

Но самое дорогое - организация реальной встречи. За одно свидание клиенту придется заплатить 50-100 долларов, еще около 150-200 гривен обойдутся услуги переводчика (за час). Добавьте к этому неизменные атрибуты первого свидания: цветы и ресторан. Сумма получится довольно приличная, даже по европейским меркам.

 

Паспорт рынка

 

Такие "легкие" деньги заманивают предприимчивых людей в этот бизнес. "Брачные агентства растут как на дрожжах, более того, в этом сегменте рынка происходят такие войны... Так в прошлом году одного владельца брачного агентства "кинула" его же подчиненная: она вывезла все компьютеры, всю информационную базу, все документы... Все, что ему осталось: пустой офис - арендованная квартира в пятиэтажке возле метро "Нивки". Без базы - он банкрот. Ему теперь нужно все начинать заново", - рассказывает Яна Куценко.

 

По ее словам, для того, чтобы открыть брачное агентство, нужно всего 7-10 тысяч долларов и около трех лет накапливать базу. "Это расходы на создание сайта - тут скупиться нельзя - это ваше лицо, на зарплату персонала на несколько месяцев вперед, аренду и содержание офиса, а также рекламу в сети. Окупятся средства, при удачном партнерстве с иностранными брачными агентствами за полтора-два года, при неудачном - за три-четыре года", - говорит бизнес-вумен.

 

По мнению участников данного рынка, в перспективе количество таких агентств будет расти, однако вместе с этим будет улучшаться и качество. "Если вы хотите остаться в этом деле надолго, вы должны внимательнее относиться к своим клиентам, учитывать их пожелания. Ведь большую роль, хотя не все это понимают, в нашем бизнесе играет "сарафанное" радио - вот выйдет моя клиентка удачно замуж - сюда моментально придут ее незамужние подруги. У меня увеличится база, а база, - количество девушек, - самое ценное в нашем деле. Именно этим интересуются в первую очередь зарубежные партнеры и именно на этом мы зарабатываем деньги", - рассказывает Яна Куценко.

 

Вместе с ростом качества наверняка будут дорожать услуги "любовных" посредников. Ведь владельцы брачных агентств намерены наращивать штат сотрудников, открывать новые виды сопутствующей деятельности. Так, уже сейчас в одних агентствах работают психологи - они консультируют девушек, составляют психотип клиентов, анкетируют...

 

Другие агентства начали привлекать к сотрудничеству профессиональных фотографов, операторов, визажистов, парикмахеров и стилистов. Для них важно, чтобы потенциальные невесты выглядели на фото как можно лучше. Ведь именно на красоте украинских женщин и их великой мечте выйти удачно замуж эти агентства и строят свой бизнес. Светлана Еремина

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 317
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru