Вторник, 28.09.2021, 16:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Британские СМИ считают позорным сближение принца Эндрю с Азербайджаном
Британские СМИ считают позорным сближение принца Эндрю с Азербайджаном
21:19

Analitika.at.ua. В редакционной статье британской газеты «The Independent» говорится, что тесные личные отношения принца Эндрю, герцога Йорксого с Азербайджаном неприемлемы и позорны.

 

«То, что Азербайджан и его противный президент Ильхам Алиев олицетворяют собой нефте-экономику, наверняка понятно. В конце концов, богатое углеводородами государство купается в деньгах, и режим стремится использовать его в своих собственных целях», - говорится в статье.

 

По мнению автора, усиленное обхаживание международного бизнеса и привлечение западных пиар-агентств в улучшения имиджа Азербайджана, запятнано репрессиями и нарушениями прав человека.

 

«Что непонятно и непростительно, так это очевидное стремление принца Эндрю помочь. Сначала это были многочисленные визиты в страну в качестве торгового представителя Британии и «близкая дружба» с Алиевым. Теперь же, оказывается, что четвертый наследник трона Великобритании встречался с послом в Азербайджане в Букингемском дворце. Такое предпочтение неприемлемо ни при каких обстоятельствах. Когда речь идет об Азербайджане, это еще и позорно», - пишет «The Independent».

 

Другая британская газета, «The telegraph», также коснулась этого вопроса. «Принц Эндрю, герцог Йоркский, хотя больше не является спецпредставителем Соединенного королевства по торговле и инвестициям, однако продолжает иметь личный интерес в Азербайджане», - пишет издание.

 

Газета отмечает, что принц встретился с послом Великобритании Питером Бейтманом в богатом нефтью Азербайджане, считающимся одной из самых коррумпированных в мире, и провел приватные переговоры с ним в Букингемском дворце. Пресс-секретарь принца на вопрос о том, чему были посвящены переговоры сказал корреспонденту «The telegraph», что не будет раскрывать деталей какой-либо встречи членов королевской семьи, отметив, что «это была случайная встреча».

 

Согласно статье, принц Эндрю посетил президента Азербайджана Ильхама Алиева 8 раз за последние пять лет, причем два или три визита были названы «полностью приватными».

 

«В адрес президента были озвучены обвинения в пытках политических оппонентов, в дополнение к претензиям, что он фальсифицировал выборы», - пишет газета.

 

Согласно статье, герцог настолько регулярно посещает Азербайджан, что местные медиа начали спекулировать этим, говоря о бизнес-связях принца в регионе, в том числе о гольф-курорте на берегу Каспийского моря. В Букингемском дворце эту информацию опровергли.

 

«В июне 2009 года принц заказал частных самолет и полетел в Азербайджан на три дня, что обошлось налогоплательщиках примерно в £60,000. Говорят, что он посетил роскошный спа-центр, принадлежащий президенту Алиеву, где работает незрячий русский массажист - по слухам лучший в мире», - пишет «The telegraph».

 

Также газета отмечает, что Азербайджан имеет связи с лидером Ирана Махмудом Ахмандинежадом. Пресс-секретарь принца Эндрю добавил, что «он продолжает играть роль по просьбе правительства, чтобы помочь развитию торговых отношений между двумя странами». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 540
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru