Пятница, 17.09.2021, 18:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Будни азерпропа
Будни азерпропа
14:37

Analitika.at.ua. Нельзя молча помогать распространению наглой лжи, которая, обычно заканчивается панегириками армии, всему народу и отдельно Ильхаму Алиеву.

 

Вся беда азербайджанских пропагандистов исходит от необразованности или уже ставшей привычкой рассматривать различного рода факты именно так, как это видится из Баку. Некий Расим Гусейнзаде из Москвы решил, что одно из самых сильных желаний армян является принятие мусульманства и посему надо как можно больше об этом писать, приводя совершенно смешные аргументы.

 

Правда, почему-то, кажется, что такого человека нет, это фантом бакинского агитпропа, но это вторично. Вот что он пишет, отдавая, правда, некоторую дань Армянской Апостольской Церкви: «Сегодня армянское общество обеспокоено более насущной проблемой. Армяне все чаще и чаще принимают ислам. Разные инициативные группы в Армении не раз организовывали дискуссии на тему «Пробуждение армян, сменивших веру». Многие армяне, покидая страну в связи с экономическими трудностями, едут в Турцию и другие мусульманские страны и там все больше принимают ислам. Чаще всего это армянские женщины, которые выходят замуж за местных жителей. Но принявшие ислам армяне нередко встречаются и в северокавказских республиках России. Самый большой в мире этнос армян-мусульман — это амшенские армяне». Мы не будем доказывать что либо Гусейнзаде, поскольку он в своем невежестве договорился до того, что амшенские армяне «негативно воспринимают слово «ermeni», а молодежь берет турецкие фамилии в знак благодарности Турции». Последний перл этого журналиста выглядит так: «армяне Стамбула хоронят своих близких по мусульманскому обычаю». Ну что тут скажешь…

 

Можно было бы вообще не обращать внимания на подобные опусы, однако не всегда молчание с армянской стороны оправданно. Нельзя молча помогать распространению наглой лжи, которая, обычно заканчивается панегириками армии, всему народу и отдельно Ильхаму Алиеву.

 

И последняя цитата: «Русская и Грузинская Православные Церкви никогда не скрывали, что Армянская Апостольская Церковь отступает от господствующих, общепринятых в Православии норм, правил, воззрений. В научных исторических материалах нередко встречаются утверждения, что приверженцы Армянской Апостольской Церкви скатываются в ересь. И действительно, на протяжении многих веков Армянская Апостольская Церковь внесла в историю армян столько искусственного, надуманного, столько лжи, легенды, вымысла, что даже специалистам не всегда удается разобраться, где правда, а где ложь. Географическое положение Армении по соседству с Ираном, Турцией, Азербайджаном и стремительный отток из страны этнических армян не оставляют сомнений, что соперничество за доверие людей в духовной сфере пойдет между исламом и различными сектами. Православие же окажется оттеснено на обочину. Духовный баланс вполне может сложиться в пользу последователей Пророка Мухаммеда. Недалек тот день, когда праздник Новруз будет отмечаться во всей Армении и принесет добро и мир на исконные азербайджанские земли, которые пока что называются армянскими».

 

А ведь можно было бы потратить время, чтобы уточнить, что ААЦ не православная, а григорианская. А что касается празднования Новруза, то иранцы в последние годы часто приезжают в Армению отмечать свой Новый год. Правда, они в отличие от азербайджанцев, не говорят глупостей и уж тем более не делают попыток обращать армян в мусульманство. Гусейнзаде следовало бы знать, что отказ от собственной веры – наибольший грех в христианстве, почти как убийство, только не тела, а души.

 

Вышеупомянутый господин постоянно публикует на Aze.az свои опусы, нисколько не заботясь о хотя бы маленьком соответствии написанного реальности. Главное, угодить алиевскому клану и в очередной раз задурить мозги собственному народу, который, впрочем, все эти измышления и не читает – нет в деревнях и даже городах «развитой и сильной республики» нормального Интернета. Правда, мы думаем, что для пропаганды сойдет все: газеты, ТВ, радио наконец. Вот просто каким будет пробуждение: страшным и кровавым или никаким? Пока же Ильхам Алиев упивается своим положением всесильного султана, который помиловал убийцу и грозит стереть армян с лица земли. А ведь он не первый – стереть с лица земли армян не удалось даже Османской империи. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 841
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru