Воскресенье, 26.09.2021, 02:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Чего же добивается Азербайджан?
Чего же добивается Азербайджан?
14:17

Analitika.at.ua. Власти Азербайджана продолжают выступать с противоречивыми заявлениями относительно хода переговорного процесса по карабахскому урегулированию, постоянно демонстрируя, насколько они запутались в сплетеной собою же паутине.

 

Дело дошло уже до того, что с весьма отличными оценками относительно последних контактов с армянской стороной умудрились выступить глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров и его же заместитель Араз Азимов. Судя по словам первого, на переговорах в Мюнхене был отмечен значительный прогресс, и в 2010 году предстоит много работы по разработке всеобъемлющего мирного договора. Причем высокопоставленный бакинский чиновник впервые заговорил не о пресловутых базовых принципах, а именно об окончательном мирном соглашении.

 

Однако прошло лишь несколько дней, и заместитель все того же Мамедьярова Араз Азимов в беседе с журналистами вновь завел старую волынку о неконструктивности армянской стороны. «Желание сопредседателей Минской группы ОБСЕ видеть положительную динамику в переговорном процессе следует в том аспекте, что, видимо, дальнейшие переговоры будут иметь пользу», — заявил замминистра иностранных дел Азербайджана 7 декабря, не разделив точку зрения своего начальника, весьма оптимистично выступившего относительно последних тенденций в переговорном процессе. А.Азимов также не исключил вероятность того, что за столом переговоров власти Азербайджана просто убивают время.

 

Вообще противоречивость стала в последнее время главной характерной чертой в деятельности официального Баку. С разницей в несколько дней власти Азербайджана могут санкционировать снятие с флагштоков в Баку турецких флагов, а потом снова клясться в любви и верности «старшему брату». Точно также в стране были постепенно отключены все российские телеканалы, вещание на русском языке в самом азербайджанском эфире сведено практически к нулю, а теперь государственный телеканал «Aztv» перестал дублировать на азербайджанский язык русские синхроны в репортажах новостей – как никак в Баку снова воспылали любовью к России из-за неблагоприятного для азербайджанской стороны хода переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

 

Таким образом, Азербайджан мечется и мечется, будучи не в состоянии объяснить миру, чего ему хочется. Точнее, можно, конечно, рассказывать о своих несбыточных мечтах относительно возращения контроля над Нагорным Карабахом. Однако никто из геополитических игроков их слушать не собирается. Именно осознание этого и заставляет власти Азербайджана выступать с противоречивыми заявлениями, способными подорвать мирный процесс и привести к полной международной изоляции этой страны.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 752
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru