Понедельник, 27.09.2021, 17:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Чехия на стороне Армении в "деле Сафарова"
Чехия на стороне Армении в "деле Сафарова"
20:22

Analitika.at.ua. В «деле Рамиля Сафарова» Чехия однозначно на стороне Армении. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, выступая в парламенте республики, сообщается на сайте палаты представителей парламента Чехии.

 

Во время заседания руководитель парламентской группы дружбы Армении и Чехии Роберт Бохниш обратился к министру иностранных дел с вопросом о конкретной позиции республики по вопросу экстрадиции из Венгрии в Азербайджан убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна - Рамиля Сафарова. По его словам, «беспрецедентно позорным решением Венгрии и, в частности, деструктивными шагами азербайджанской стороны» поставлено под вопрос урегулирование Карабахского конфликта.

 

Первый вице-премьер, министр иностранных дел Карел Шварценберг завил об однозначной поддержке Армении, добавив, что «Чешская Республика в этом вопросе однозначно на стороне Армении. О нашей позиции и поддержке мы уже сообщили послу Армении».

 

Оценивая поступок Сафарова, Шварценберг подчеркнул: «Сафаров – осужденный убийца, убийство остается убийством, и то, что произошло – насмешка над родными погибшего, правосудием и доминантой права». Говоря о действиях руководства Азербайджана, первый вице-премьер отметил: «Мы глубоко озабочены действиями правительства Азербайджана, о чем сообщили также им самим, через посольство в Праге. Не думаю, что это вопрос только правительства Венгрии, Азербайджана и Армении. Вся международная общественность глубоко озабочена, в особенности действиями Азербайджана. Имидж и репутация Азербайджана серьезно повредились». Шварценберг добавил, что действия Азербайджана «вредят усилиям международной общественности по укреплению доверия между сторонами Карабахского конфликта, ослабляют процесс мирных переговоров и в конечном счете вредят Азербайджану».

 

Чешский чиновник отметил важность предотвращения дальнейшего обострения ситуации и положительно оценил конструктивную позицию Армении по продолжению переговоров. Данный вопрос, добавил он, будет в повестке дня  министров иностранных дел стран ЕС на неофициальной встрече в Никосии. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 500
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru