Вторник, 21.09.2021, 00:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Читатели The Washington Times обвиняют Азербаши в неоавторитаризме
Читатели The Washington Times обвиняют Азербаши в неоавторитаризме
18:07

Analitika.at.ua. Аслан Амани из Британской школы экономики направил письмо в редакцию газеты The Washington Times, в котором выразил недовольство статьей Роба Собхани «Новые возможности на Великом шелковом пути», напечатанной в этой газете. Автор в своей статье занимается восхвалением Ильхама Алиева, на что Аслан Амани заметил: «Азербайджан, представленный в качестве модели для Ближнего Востока далек от демократии. Настолько далек, что вероятность серьезного отношения какой-либо политической власти в США к предложению Собхани (о необходимости для Барака Обамы пригласить Ильхама Алиева в США) крайне маловероятно», сказал Амани в беседе с радио «Свобода».

 

Согласно азербайджанскому «Азадлыгу», в письме говорится: «Факт в том, что Азербайджан продолжает оставаться одной из самых коррумпированных стран в мире… Согласно данным организации Transparency International, в Азербайджане ситуация с коррупцией гораздо хуже, чем в таких мусульманских странах как Ливия, Сирия и Пакистан.

 

Экономика Азербайджана под серьезным контролем олигархов. Олигархами в основном являются высокопоставленные чиновники или члены их семей. Возможно иностранные компании, имеющие большие и хорошие связи могут иметь успех в авторитарной экономике Азербайджана, однако маленькие и средние американские компании не могут иметь никаких шансов на успех. Азербайджан не является другом США. Если бы был другом, не стал бы запрещать трансляцию радио, финансируемого Конгрессом США. Друг США не арестовывает и не убивает журналистов. Тюремное заключение главных редакторов двух передовых азербайджанских газет и беспочвенное осуждение двух азербайджанских блогеров, получивших образование в США стали крайне опасным примером неоавторитаризма, который тратит миллионы долларов на лоббистскую деятельность для приобретения уважения в глазах международной общественности.

 

Надеюсь, что президент Обама не только не пригласит в Белый дом Ильхама Алиева, но и поручит Госдепартаменту оказать давление на Баку в вопросе уважения прав личности»,- пишет Аслан Амани в своем письме в редакцию газеты The Washington Times и резюмирует его тем, что «США должны содействовать не семьям, обогатившимся за счет попрания свободы граждан, а борцам за личностную свободу»,- пишет «Азадлыг».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 611
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru