Воскресенье, 19.09.2021, 22:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Что нашептали посредники в азербайджанское ушко?
Что нашептали посредники в азербайджанское ушко?
01:11

Analitika.at.ua. В Азербайджане после очередного визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион имеет место быть театрализованное действие, призванное показать стремление Баку быстренько урегулировать карабахский конфликт.

 

Еще до визита посредников в азербайджанских СМИ появилась информация о том, что они собираются привезти с собой новые идеи по урегулированию карабахского конфликта. Позже МИД Азербайджана эти сообщения опроверг, назвав новые идеи – плодом разыгравшейся фантазии журналистов. К слову сказать, во время непосредственно визита Минской группы никаких сенсационных откровений не прозвучало, согласно официальным сообщениям посредники представили предложения по снижению напряженности на линии соприкосновения. И после визита Минская группа выступила с очередным заявлением, в котором было отмечено, что стороны продолжат работу на уровне глав МИД. В прессе, на этот раз армянской, также появилась информация, что посредники предложили организовать встречу президентов Армении и Азербайджана, однако Серж Саргсян посчитал ее бессмысленной, и встречу решили отложить пока на 6 месяцев. На том и порешили, ограничившись риторическими заявлениями о необходимости решения карабахской проблемы.

 

Но после отъезда сопредседателей началось.

 

В Баку, который в принципе наплевательски относился к усилиям стран-сопредседателей Минской группы, будь то на уровне трех дипломатов или трех президентов, игнорировал все их призывы и предложения, как, к примеру, соблюдать режим прекращения огня, отвести снайперов от передовой, разработать механизмы расследования инцидентов, проваливал переговоры, как Казани, когда в последний момент до подписание хоть какого документа выудил из рукава 10 новых предложений, в неимоверных количествах закупал и производил вооружение, выступал с угрозами не сегодня-завтра начать войну, вдруг запели по-другому.

 

Сначала проявился завотделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, который потребовал у Минской группы не затягивать с решением конфликта, потому что вот так, как сейчас, "ну просто невозможно”. При этом, выражая отношение к новым предложениям сопредседателей, Мамедов ограничился ничего не значащей фразой, что «есть "Мадридские принципы", и в связи с этим приняты определенные документы».

 

Чуть позже со своей партией вступил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, который заявил, что "если армянская сторона заявляет, что принимает предложения сопредседателей, тогда настало время для подписания всеобъемлющего мирного соглашения. И если это так, то Азербайджан готов работать над текстом соглашения”.

 

Остается только удивляться, какой моментальный переворот произошел в позициях азербайджанской правящей элиты.

 

Если вспомнить события последних лет и месяцев, то не исключено, что мировым державам перестало нравиться поведение азербайджанской верхушки, которой вскружила голову замешанная на нефти безнаказанность. Это-то и привело к тому, что в Азербайджане ни во что не ставят страны-посредники вместе с их президентами, в нарушение всех международных квот и ограничений не то, что вооружаются, а уже обеспечили оружием своих потомков на несколько поколений вперед, открыто и не стесняясь отпускают на свободу, более того, делают героем и примером для подражания, трусливого убийцу Рамиля Сафрова, зарубившего топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна.

 

Вполне вероятно, что сам Азербайджан понял, что ситуация вокруг него накаляется, один за другим вспыхивают конфликты в странах региона, а нефть-то, которая является проходным билетом, заканчивается, и стоит как-то решить хотя бы проблему Карабаха, чтобы одной головной болью было меньше. Ну, естественно, что правила "хорошей мины при плохой игре” никто не отменял, и надо все свои грехи свалить на Армению. Но об этом даже говорить не стоит.

 

Так или иначе, но можно заключить, что посредники все же привезли с собой какие-то предложение, причем такие, от которых, как говорил дон Карлеоне, Азербайджан не смог отказаться. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 808
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru