Пятница, 24.09.2021, 14:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » "Дикая драконовская политика" Эрдогана привела Турцию к беде
"Дикая драконовская политика" Эрдогана привела Турцию к беде
01:12

Analitika.at.ua. По части неуклонного роста преследований СМИ Турция оказалась в беде. Как пишет сайт «АsiaОne», в результате «дикой драконовской политики» премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана рекордное число журналистов в этой стране находятся за решеткой, царит атмосфера страха, душится инакомыслие и стимулируются лишь провластные медиа.

 

«Согласно опубликованным Комитетом защиты журналистов данным касательно Турции, это страна по части журналистов, оказавшихся в заключении, побила рекорд. Это дает повод для тревоги, поскольку данное государство стремится к членству в ЕС», – отмечает издание и подчеркивает, что «сперва следует взглянуть на себя в зеркало».

 

Напомним, по данным правозащитных организаций, которые этой осенью приводились мировыми СМИ, в настоящее время в тюрьмах претендующей на вступление в ЕС Турции находится более 100 журналистов. По словам адвоката Мераля Даныша Бекташа, цитируемого российскими изданиями, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган «открыто угрожает журналистам и диктует им, что писать».

 

Более того, летом этого года разгорелся крупный скандал после того, как в Турции вследствие цензуры был закрыт доступ к более четырем тысячам сайтов. По данным ИТАР-ТАСС, количество заблокированного контента ежедневно растет на фоне продолжающихся в обществе дискуссий о свободе прессы, информации и свободе слова.

 

Отмечалось, что более 17 тысяч ресурсов различного содержания было заблокировано по решению Управления по телекоммуникациям Турции. Право закрывать доступ к сайтам есть также у судов и прокуратуры. Кроме целых интернет-страниц, власти Турции начали даже блокировать пользователям доступ к популярным аккаунтам в Twitter.

 

А в сентябре с.г. в Брюсселе обсуждался доклад ЕС по Турции, содержание которого вызвало серьезную обеспокоенность турецкой общественности. Как передавал CNNTurk, тревогу вызывает в частности оценка ЕС относительно свободы слова в Турции. В докладе отмечалось: «В Турции однозначно должны быть внедрены гарантии безопасности свободы слова и прессы, движений гражданского общества. Это первое условие демократии. Звучащая в адрес власти критика должна быть принята». Подчеркивалось также, что Уголовный кодекс Турции не соответствует нормам ЕС, пакет реформ судебно-правовой системы неудовлетворителен, в тюрьмах продолжают пребывать политзаключенные. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 598
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru