Воскресенье, 26.09.2021, 15:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Для сохранения своих богатств Алиев может сбежать в Нахичеван и провозгласить его независимость
Для сохранения своих богатств Алиев может сбежать в Нахичеван и провозгласить его независимость
13:03

Analitika.at.ua. Еще недавно в своих планах по сохранению власти в Азербайджане Ильхам Алиев надеялся на своего друга и единомышленника Михаила Саакашвили, который, видимо, гарантировал ему поддержку Запада. Но после того как в Грузии победила «Грузинская мечта», надеждам Алиева на Запад, скорее всего, пришел конец и алиевский клан решил наконец-то подумать о будущем своей власти и своих богатств. Об этом говорится в статье Фахраддина Абосзода и Рустама Искандари на сайте ИА «REX».

 

«Судя по многочисленным публикациям в западной прессе и заявлениям высокопоставленных западных политиков, в которых И. Алиеву и его ближайшему окружению фактически устраивается публичная порка, отношение к этому клану там не оставляет ему никаких надежд на то, что он в одиночестве добьётся их расположения. Последний гвоздь в гроб его отношений со странами Запада, по мнению большинства наблюдателей, был забит тогда, когда он примерно месяц назад выступил с публичными обвинениями в адрес нефтяной компании BP», - говорится в публикации.

 

Алиеву придется сломать также и сопротивление граждан внутри Азербайджана, если принимать во внимание то обстоятельство, что государственная машина Азербайджана трещит по всем швам, считают авторы.

 

«Свидетельством этого является накал страстей среди самых разных категорий населения. Большинством аналитиков, как в самой АР, так и за ее пределами, это оценивается не иначе как приближение «бакинской весны». С другой стороны, внутри самого клана давно уже нет былого единства и монолитности, о чем свидетельствует компромат на высокопоставленных членов клана на YouTube. Нам кажется, что по мере приближения выборов количество компромата, аналогичного грузинскому, вырастет в разы!», - говорится в материале.

 

Авторы напоминают, что раскол также произошел в азербайджанской диаспоре в России, очень влиятельные представители которой в сентябре нынешнего года создали Союз азербайджанских организаций России. Сразу же после оглашения информации о создании, данную организацию окрестили как «Союз миллиардеров», члены которого до этого были основной опорой клана Алиевых.

 

«В таких условиях И. Алиеву вряд ли удастся по-прежнему обеспечить свою победу на предстоящих выборах президента Азербайджана, тем более сохранить власть в своих руках в поствыборный период», - сказано в статье.

 

Авторы не исключают, что в случае, когда падение режима И. Алиева станет лишь «делом техники», он сбежит в Нахичеванскую автономную республику, провозгласив ее независимость. Еще до прихода к власти в Баку, Гейдар Алиев подготовил почву для объявления независимости Нахичеванской автономии, которая не принимала участия в общегосударственных политических мероприятиях, заняла нейтральную позицию в карабахском конфликте, заключив с армянами сепаратный мир, и противостояла центральным властям в Баку. Нахичеванской автономией были изданы марки (в то время как марки может издавать только государство) с изображением Г. Алиева.

 

В случае, если бы ему не удалось взять власть в Баку, Гейдар Алиев отделил бы Нахичеван от Азербайджана, последовав принципу Юлия Цезаря «лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме».

 

«И. Алиев, свергнутый в Баку, что вполне прогнозируемо, может, следуя примеру отца, укрепиться в Нахичевани, в правовой статус которой очень хитро вплетена возможность провозглашения независимости от АР. В таком случае, он сам запустит процесс распада государства и будет чрезвычайно заинтересован в отделении и других регионов Азербайджанской Республики», - говорится в материале. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 644
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru