Четверг, 21.01.2021, 09:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Дмитрий Харатьян: По отцу у меня в роду армяне из самой южной точки Армении
Дмитрий Харатьян: По отцу у меня в роду армяне из самой южной точки Армении
15:26

Analitika.at.ua. После премьеры мюзикл с участием Дмитрия Харатьяна и Ларисы Долиной «Мата Хари: Любовь и шпионаж» в Благовещенсске Дмитрий Харатьян рассказал журналистам о спектакле, своей карьере и родословной:

 

…«Любви и шпионаже»

 

- Как вам работалось с Ларисой Долиной?

 

- Просто чудесно! Лариса Александровна прекрасно поет, прекрасно играет. Думал ли я, что буду когда-то петь вместе с ней? Роль была написана специально для нее. Да чего там говорить – мюзикл тоже. Его готовили к юбилею Ларисы Долиной.

 

- Вы пели сами или под фонограмму? Очень многим зрителям показалось, что в некоторых местах была «фанера»…

 

- На самом деле вы сейчас сделали комплимент. Это значит, что мы пели настолько чисто, что зритель не увидел никакой разницы между живым голосом и студийной записью. В других городах мы тоже слышали эти удивления: «Вы же танцуете на сцене, у вас дыхание должно сбиться!». Мы ответ улыбаемся и в очередной раз уверяем, что никакой фонограммы не было и нет. Так что, такие вопросы – награда. Недаром шутка такая существует: уважающий себя актер поет под фонограмму. А уважающий зрителей – вживую.

 

- Тяжело перевозить такие громоздкие декорации?

 

- Тяжело, но конкретно с этими легче. Они на колесиках, шарнирах, прекрасно разбираются, можно и в самолет грузить. А вот те, что были в первом сезоне, настолько громоздкие, что для их перевозки требовались три большие фуры. Поэтому гастроли были всего одни и недалеко – в Санкт-Петербург. На три дня.

 

- Столько средств вложено в мюзикл – в декорации те же. Это окупается?

 

- Вы знаете, «Мата Хари: Любовь и шпионаж» вряд ли себя когда-нибудь окупит. Не такая цель у мюзикла. Чтобы его поставить, действительно потребовались средства. Спасибо спонсорам, которые помогли. Мюзикл для зрителей, а не ради зрительских денег.

 

…о своей карьере

 

- Дмитрий, давно вы играете в театре?

 

- С середины 90-х годов. До этого я играл исключительно в кино, поэтому первые года два вел себя на сцене неуверенно. И зритель не видел того Дмитрия Харатьяна, какого хотел бы увидеть.

 

- Вы поющий актер. Сразу петь в кино начали?

 

- Нет. В «Розыгрыше» пели за меня. Стыдно в этом признаться, но это так. Петь сам я начал с «Зеленого фургона».

 

- Кстати о «Розыгрыше». Вы снялись в ремейке этого фильма. Не все возвращаются в старые фильмы…

 

- Стоп. Я никуда не возвращался. Старый «Розыгрыш» - это старый «Розыгрыш». Новый – новый. Совершенно другой фильм, с другими ценностями. Если в первом случае этого героя однозначно не любили, то теперь им чуть ли не восхищаются.

 

- На своих творческих вечерах что вы поете зрителям?

 

- Песни из кинофильмов – тех, в которых я снимался и тех, которые мне просто очень нравятся. Я пою песни из фильмов «Розыгрыш», «Гардемарины, вперед!». Иногда «Остров невезения» из «Бриллиантовой руки».

 

…о родословной

 

- Не так давно вы установили свою родословную. Что узнали, как это на вас повлияло?

 

- Узнал, что мой прапрапрадед родом из Хабаровска, работал в российско-американской компании, был моряком, управляющим одного из Алеутских островов. Эта его история вдохновила меня на участие в фильме по роману «Форт Рос». Это российская крепость в Калифорнии, через которую вели торговлю. Это я о своем пращуре по маминой линии рассказал. По отцу у меня в роду армяне, из самой южной точки Армении. Дальше только Иран. Тоже новое открыл для себя. Всегда думал, что моя фамилия происходит от армянского «харат» - токарь. А когда работал над родословной, то установил, что первоначально фамилия была Хратьян, а «храт» - это советник. Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 830
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru