Вторник, 21.09.2021, 00:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Дочь Алиева продолжает взывать к Европе, требуя "Справедливости"
Дочь Алиева продолжает взывать к Европе, требуя "Справедливости"
00:12

Analitika.at.ua. 10 декабря в Берлине и Женеве пройдут две международные конференции, посвященные проблемам массового нарушения прав человека в ходе вооруженных конфликтов. Как сообщает АзерТадж, в этой связи в рамках проводимой дочерью Ильхама Алиева Лейлой кампании «Справедливость к Ходжалу», наравне с преступлениями против человечности, совершенными фашистами в ходе Второй Мировой войны, актами геноцида, осуществленными в Сребренице и Руанде будет обсужден также и «геноцид» в Ходжалу. При этом, по версии азербайджанцев геноцид армян учиненный в Османской Турции их собратьями турками, обсуждаться вообще не будет.

 

Целью кампании, инициированной чадом Алиева, является «донесение до мировой общественности правды о совершенном в Ходжалу преступлении против человечности и добиться его правовой и политической оценки со стороны мировой общественности».

 

Конференция под девизом «Вооруженные конфликты и права человека» в Женеве будет проходить 10 декабря в рамках мероприятий Женевской штаб-квартиры ООН, посвященных Дню прав человека. 10 же декабря в Берлине приступит к работе трехдневная еще одна международная конференция, на которой также будет обсуждаться «геноциды» в Ходжалу, Баку и Губе. В заключение этой душещипательной истории, подытоживая «факты» изложенные азербайджанской пропагандистки Алиевой, приведем всего одну фразу ее покойного деда, а по совместительству «отца азербайджанского народа». В частности, Гейдар Алиев в одном из интервью российским СМИ отметил «Чем больше азербайджанской крови прольется в Карабахе, тем лучше для нас». Учитывая, что в реальности 613 убитых азербайджанцев были найдены в 8 километрах от взятого в ходе боевых действий карабахцами Ходжалу, на территории контролируемой азербайджанской армией, данное заявление азербайджанского «отца народа» обрастает нескрываемым значением. Право делать выводы, предоставляем, прежде всего, самим азербайджанцам, а также всем тем международным организациям, у которых уже «завяли уши» от не прекращаемых воплей азербайджанского агитпропа о «Ходжалинской трагедии». Также напомним европейским организаторам этих двух конференций еще один факт. Помимо мифического, созданного больной фантазией азербайджанского агитпропа «геноцида» в Ходжалу, также существует Геноцид армян в Османской Турции. Факт Геноцида армян признан Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Однако, Турция несмотря ни на что продолжает отвергать обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в период с 1915-1923 годы.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 632
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru