Понедельник, 20.09.2021, 10:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Дружба герцога Йоркского с кланом Алиевых имеет чисто нефтяной интерес
Дружба герцога Йоркского с кланом Алиевых имеет чисто нефтяной интерес
01:15

Analitika.at.ua. Посадив Запад на нефтяную иглу, нефтяные монархии Залива, да и все другие страны, где есть много нефти стали диктовать свои правила игры.

 

Многолетние и даже скандальные связи герцога Йоркского Эндрю с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым давно стали объектом внимания британской прессы. Как пишет Independent, в последнее время принц Эндрю официально являлся специальным представителем Британии по вопросам торговли и инвестиций.

 

Однако, по сведениям издания, щедрые траты на частные самолеты, финансируемые из кармана налогоплательщиков, не говоря уже о его многочисленных предосудительных дружеских связях с лидерами сомнительной репутации и осужденными педофилами, вынудили принца Эндрю подать в отставку.

 

"Расходы одного из его визитов в Азербайджан включали в себя аренду частного самолета, которая обошлась в 60 тысяч фунтов (почти 100 тысяч долларов). За последние пять лет принц Эндрю посетил президента Алиева восемь раз. Согласно источникам в Букингемском дворце, все его дела с Азербайджаном и другими странами, обвиняемыми в нарушении прав человека, в последние годы шли по линии британского правительства", - пишет Independent. Даже будучи в отставке, герцог Йоркский продолжает требовать докладов о ситуации в Азербайджане непосредственно от британского посла в Баку, с которым он недавно провел встречу с глазу на глаз, пригласив его во дворец.

 

Дружба герцога Йоркского с кланом Алиевых имеет чисто нефтяной интерес, в чем, в общем-то, никаких сомнений нет. Великобритания всегда «славилась» умением находиться там, где нефть – достаточно вспомнить раздел Османской империи, по которой Англия получила почти все нефтеносные районы, на территории которых устанавливала свои порядки в виде «борьбы за независимость» в Ираке, Саудовской Аравии, Египте и других странах Ближнего Востока. Все остальное, где не было нефти, ушло к Франции.

 

Герцог Йоркский, однако, не единственный, кто дружит с Алиевым, да и не только с ним. Посадив Запад на нефтяную иглу, нефтяные монархии Залива, да и все другие страны, где есть много нефти стали диктовать свои правила игры. Нефть для США и других стран стала источником богатства и поводом для развязывания войны за «жизненные интересы». Но больше, чем богатство, нефть приносит беспокойство. Так было после Первой мировой войны и так продолжается сейчас.

 

Подтверждение тому, что нефть на Ближнем Востоке является источником всех бед и «революций» подтверждается и сирийскими событиями. 5 ноября боевики оппозиции сообщили о захвате нефтяного месторождения в провинции Дейр эз-Зор. В результате нападения погибли, ранены и попали в плен около 40 военнослужащих правительственных войск. Нефти в Сирии не очень много, то для боевиков и ее хватит, чтобы диктовать условия Западу. Вот только Ливия тоже попыталась, а получила в итоге продолжающуюся межплеменную войну, требование Бенгази об отделении. Об убийстве американского посла Криса Стивенса уже не говорим. Очень может получиться, что он тоже дружил с некоторыми ливийскими политиками, завязанными на нефти.

 

Возвращаясь к герцогу Йоркскому напомним, что в последнее время в Баку «недовольны» деятельностью bp, да и деятельность так называемого азербайджанского лобби в Великобритании, которой руководит сын второго лица государства Кемалетдина Гейдарова Талех Гейдаров, оставляет желать лучшего. В мире все чаще раздаются голоса о невозможности дальше продолжать «икорную дипломатию», поддерживая один из самых жестких и авторитарных режимов в мире. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 462
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru