Среда, 18.05.2022, 22:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Эдвард Налбандян: Армения не намерена прерывать переговоры по карабахской проблеме
Эдвард Налбандян: Армения не намерена прерывать переговоры по карабахской проблеме
13:45

Analitika.at.ua. Экстрадиция в Азербайджан Рамиля Сафарова и его помилование президентом Ильхамом Алиевым уже оказали негативное воздействие на переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на сегодняшней совместной пресс-конференции с министром иностранных дел, международной торговли и культов Аргентины Гектором Тимерманом, который накануне прибыл в Ереван с официальным визитом.

 

Комментируя сведения о возможном прекращении Арменией переговоров с Азербайджаном по карабахской проблеме, Э. Налбандян подчеркнул, что официальный Ереван не имеет таких намерений, и напомнил: заявления и действия, направленные на провал переговорного процесса, часто делает именно Азербайджан.

 

«Международное сообщество не должно допустить, чтобы Азербайджан под прикрытием переговоров продолжал свою авантюристскую политику, которая чревата серьезными последствиями для региона», – сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

 

По его словам, серьезную обеспокоенность мирового сообщества вызвали действия члена ЕС и НАТО – Венгрии.

 

«Как могла Венгрия прикинуться, что верит Азербайджану, и пойти на подобный шаг? Азербайджану, погрязшему в коррупции, и власти которого пытаются вывести это явление в другие страны, перенести в плоскость межгосударственных отношений», – отметил Э. Налбандян.

 

На попытку журналистов уточнить отношение главы МИД Аргентины к произошедшему, последний ответил, что прибыл в Ереван для укрепления двусторонних отношений, и посоветовал задавать вопросы по этой теме.

 

Напомним, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 411
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru