Четверг, 23.09.2021, 04:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Экс-спикер Азербайджана Расул Гулиев призвал население страны к ежедневным акциям протеста
Экс-спикер Азербайджана Расул Гулиев призвал население страны к ежедневным акциям протеста
11:23

Analitika.at.ua. «Президентские выборы 2013 года - последний шанс на пути демократии. В противном случае, будущее страны под вопросом», - сказал лидер партии «Открытое общество», экс-спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев в своем видеообращении, которое было продемонстрировано на конференции на тему «Ближайшие перспективы азербайджанской демократии: проблемы, риски и возможности» в Баку.

 

Азербайджанское агентство «Туран» отмечает, что мероприятие состоялось в новом офисе партии Открытое общество.

 

«Азербайджан изолируется от цивилизованного мира, и этот процесс продолжается. Страна зависит от нефти, цена на которую в ближайшее время упадет. Это означает агонию бюджета и последующую девальвацию и инфляцию. Богатые покинут страну, а оппозиция не сможет управлять страной», - сказал бывший спикер парламента Азербайджана.

 

Если президентские выборы не будут свободными и справедливыми, то Азербайджан ждет хаос, считает Гулиев. Для проведения свободных и демократических выборов, избирательные комиссии должны быть заново сформированы на паритетной основе под гарантии ООН, ОБСЕ и ЕС. Бюллетени голосования и протоколы должны храниться в течение 25 лет. ТВ, финансируемые из госбюджета, должны предоставлять оппозиционерам эфирное время в течение часа, сказал экс-спикер.

 

Митинги азербайджанской оппозиции должны проводиться на центральных площадях Баку. Если это не будет позволено, необходимо ежедневно проводить пикеты. «Надо сделать так, чтобы каждый рабочий день властей начинался с обсуждения пикетов протеста»,- сказал Расул Гулиев.

 

«Мы не требуем отставки, а требуем соблюдение закона. Власть не сильна и не построена на крепком фундаменте. Достаточно выпадение лишь одного кирпичика», - считает Гулиев.

 

Недавнее предложение властей Азербайджана о диалоге с оппозицией он назвал торгом, которому нельзя доверять, и призвал оппозицию к единству.

 

Выступивший на конференции адвокат Фуад Агаев, коснулся вопроса обеспечения имущественных прав граждан. По его словам, среди стран СНГ, самая тяжелая ситуация в Азербайджане. Продолжение такой политики приведет к хаосу. Другие выступавшие отмечали, что коррупция, взятки, нарушение законов давно уже стали обычным явлением в стране.

 

Как заявила председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы расходы Госнефтефонда Азербайджана непрозрачны. До сих пор из Фонда израсходовано 30 млрд. манатов, в госбюджет было переведено 29 млрд. 772 млн. манатов. Бюджет Азербайджана полностью зависит от нефтедоходов.

 

Отметим, что бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев с 1996 года проживает в эмиграции в США. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 365
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru