Понедельник, 27.09.2021, 00:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Эксперт: Указ Алиева о помиловании Сафарова был отличным подарком армянской дипломатии
Эксперт: Указ Алиева о помиловании Сафарова был отличным подарком армянской дипломатии
20:12

Analitika.at.ua. Представления азербайджанцев о героизме несколько иные. В этой стране звания национального героя могут удостоить ничем не примечательного летчика, единственным «подвигом» которого была неудачная бомбардировка церкви Сурб Аменапркич Казанчецоц в Шуши и нападение на пассажирский Як-40, или генерала, который на протяжении решающих сражений во время войны спал беспробудным сном в своем командирском УАЗе, а после войны в столице дружественного государства в годы получения академического образования во время потасовки в ресторане в пьяном виде нанес смертельные ножевые ранения своему противнику.

 

В этом отношении Рамиль Сафаров является очередным симптомом серьезных психологических комплексов азербайджанского общества.

 

Если бы Сафаров был гражданином любой другой страны, при произношении его имени каждый из его соотечественников был бы вынужден стыдливо склонить голову, между тем как в Азербайджане преступник, зарубивший топором спящего человека, считается героем.

 

Указ Ильхама Алиева о помиловании Сафарова не был удивителен: ну и что, что это решение противоречит законам этой страны. Принятием этого указа Алиев доказывает, что между ним – выпускником МГИМО – и его полуграмотным подчиненным нет серьезных отличий. В глазах обоих убийство армянина – подвиг, и не имеет значения то, кто этот армянин – ребенок или пожилой человек, находящийся в окопе солдат или спящий в своей постели человек.

 

В действительности указ Алиева о помиловании был отличным подарком армянской дипломатии: всякому ясно, что в такой стране, как Азербайджан безопасность армянина не обеспечена. Пусты аргументы и тех, кто напоминает мирное сосуществование на протяжении 70 лет в составе СССР: у армян и азербайджанских турок был опыт мирного сосуществования и в прошлом. Такое бескровное сосуществование завершилось  резней, организованной внезапно превратившимся из робкого соседа в кровожадного хулигана.

 

На протяжении всей истории отношений двух наций армянин был вне опасности лишь тогда, когда наши соседи искали свой удел кочевников за пределами границ Армении, которые надежно защищали армянские солдаты.

 

Сафарова принял, пожал ему руку, выдал погоны майора, выплатил зарплату за восемь лет и дал ключи от новой квартиры министр обороны Азербайджана Сафар Абиев. Этот не победивший ни в одном из сражений в Арцахской войне «полководец» своим поступком признал низкую боеспособность своей армии. Армия, порождающая подобных Сафарову «героев», обречена на поражения.

 

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

 

Автор – военный эксперт Сурен Сарумян, Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 390
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru