Воскресенье, 26.09.2021, 06:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 1 » Эксперт: Вероятность открытия границы между Арменией и Турцией слишком мала
Эксперт: Вероятность открытия границы между Арменией и Турцией слишком мала
00:08

Analitika.at.ua. Факт ремонтирования железнодорожной ветки, ведущей в Армению, со стороны турецких властей и аналогичные этому шаги незначительны для того, чтобы зарегистрировать какой-то прогресс в нормализации армяно-турецких отношений. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований Саро Сароян, комментируя возможное открытие железной дороги и армяно-турецкой границы.

 

По его словам, вероятность открытия границы между Арменией и Турцией слишком мала. «Представления среди армянского общества по поводу давления США на Турцию являются преувеличенными. Если раньше, во время инициирования процесса примирения и подписания армяно-турецких протоколов в 2009 году, попытки убедить Анкару не сыграли существенной роли, то сейчас ни о каком давлении не может быть и речи», - отметил Саро Сароян.

 

Возможное давление на Турцию со стороны США, по мнению эксперта, необходимо рассматривать в контексте политики интересов американского государства. «Должна сложиться какая-то новая ситуация, чтобы Турция тоже пошла на какие-то уступки. На данный момент такой новой ситуации не складывается», - заметил Сароян, добавив, что, возможно, в случае некоторых процессов на Ближнем Востоке Турция согласится на требования, выдвигаемые европейской и американской сторонами.

 

Напомним, что власти Турции ремонтируют 112-километровую железнодорожную ветку, ведущую в Армению. С ремонтными работами в деревне Чатак ознакомился депутат парламента от правящей Партии справедливости и развития Ахмед Арслан, избранный от Карса. Как передают местные СМИ, журналисты поинтересовались у Арслана, связаны ли работы с возможным открытием армянской границы. Депутат отметил, что он, как и жители Карса, хочет, чтобы граница с Арменией открылась, а двусторонняя торговля развивалась. «Но реальность такова, что пока земли нашего братского Азербайджана оккупированы, и этот вопрос не решился, поэтому открытия границы не будет. Граждане Армении, как и граждане Турции, желают, чтобы граница открылась, но мы хотим, чтобы решился карабахский вопрос, чтобы между Арменией и Азербайджаном были хорошие отношения», - отметил турецкий депутат.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 495
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru