Воскресенье, 26.09.2021, 07:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Эксперта рассмешили абсурдные заявления Мамедъярова о "толерантности" Азербайджана
Эксперта рассмешили абсурдные заявления Мамедъярова о "толерантности" Азербайджана
17:07

Analitika.at.ua. Корреспондент Panorama.am провел беседу с экспертом по политическим вопросам Тиграном Абрамяном относительно недавнего заявления министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

 

– Эльмар Мамедъяров в Вашингтоне заявил, что Азербайджан богат не только энергетическими ресурсами, но и традициями толерантности. Как Вы прокомментируете это заявление?

 

– Мы часто слышали заявления о тех или иных ресурсах, которыми богат Азербайджан, но заявление о том, что у этой страны появилось новое богатство, и она стала „оплотом толерантности”, уже является новостью и даже более того – сенсацией. Выходит, либо глава МИД Азербайджана не в курсе заявлений президента своей же страны или своих коллег, либо он преднамеренно дезориентирует международное сообщество. Поясним причины. Если Азербайджан так предан идеям толерантности, то как так выходит, что президент этой страны почти ежедневно распространяет заявления, разжигающие ненависть к армянам, угрожает начать вооруженный конфликт?! Как может президент толерантной страны на весь мир заявлять, что врагом номер один для азербайджанцев являются армяне?! Как может глава отдела в администрации президента толерантной и цивилизованной страны заявлять, что Армения - раковая опухоль Южного Кавказа?! Как может президент толерантной страны героизировать преступника Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего армянского офицера и таким образом поощрять разжигание ненависти к армянам?! Толерантна ли страна, в которой были осуществлены подтвержденные акты вандализма в отношении армянских хачкаров и других христианских памятников Нахичевана?! Толерантна ли страна, в которой сжигают книги писателя, изложившего в своей книге положительные воспоминания об армянах, а один из руководителей правящей партии обещает крупное денежное вознаграждение тому, кто отрежет ухо этого писателя.

 

Перечень таких «толерантных» явлений можно перечислять бесконечно, но я могу лишь перечислить множество других примеров. Абсурдом является то, что наряду с такими явлениями Азербайджан считает себя страной, богатой традициями толерантности. Быть может, именно в результате такой «толерантности», от некогда полумиллионной армянской общины Азербайджана не осталось и следа. Именно по этой причине народ Нагорного Карабаха в начале 90-х решил восстать и отстоять свое законное право на самоопределение.

 

– Говоря о более чем аргументированной интолерантности Азербайджана к армянам, мы несколько лет назад забывали о проявлениях интолерантности к другим нациям. Между тем, нужно говорить и о них, чтобы образ этой «толерантной» страны стал целостным.

 

– Когда в 90-х годах в Баку, Сумгаите, а также других городах Азербайджана начались погромы армян и насильственное выселение, в эти годы было зафиксировано множество случаев насилия в отношении других нацменьшинств Азербайджана – русских, евреев, талышей и др., в результате чего многие покинули эту страну. Что касается сегодняшнего дня, то несмотря на то, что Азербайджан представляет вопрос о сохранении прав национальных или религиозных меньшинств в ярких тонах, в действительности картина вызывает ту же обеспокоенность, что и раньше. Лишь факт ареста главного редактора единственного печатного органа на талышском языке – «Толыши Садо» («Голос Талыша») – показывает, какое «толерантное» отношение к нацменьшинствам царит в этой стране. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 929
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru