Пятница, 18.06.2021, 01:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Если бы во времена Адольфа Гитлера был Twitter…
Если бы во времена Адольфа Гитлера был Twitter…
18:11

Analitika.at.ua. Создается впечатление, что в годы учебы в МГИМО Ильхам Алиев изучал не классиков марксизма-ленинизма, а «Майн кампф» и сборник речей Йозефа Геббельса.

 

Президент Азербайджана ведет, или же ему кажется, что ведет информационную войну против Армении, повторяя одни и те же благоглупости. Вряд ли Ильхам Алиев так плохо знает историю Южного Кавказа, чтобы при каждом удобном и неудобном случае упоминать Армению как страну, которая «искусственно создана на древних азербайджанских землях».

 

Не погрешим против истины, если скажем, что у Алиева недостаток не в образовании, а в воспитании. Не имеет права глава государства, которое по всему миру рекламирует себя как чуть ли не образец демократии на Востоке, поносить соседнюю страну только на том основании, что она ему не нравится. Армения тоже не в восторге от своих тюркских соседей, однако, не опускается до оголтелой пропаганды фашизма и расизма. Мир уже проходил эти уроки в 30-е годы и все прекрасно помнят, чем все закончилось. Правда, Нюрнбергский суд Алиеву не грозит, но вот имидж Азербайджана становится слишком уж неприглядным. И это на фоне тотальной диктатуры, жесткого ограничения свободы слова и тому подобные «прелести» демократии по-азербайджански. А самое смешное то, что человек, разгоняющий митинги, вдруг озаботился разгоном демонстраций в Европе и ничтоже сумняшеся, решил учить ЕС как надо жить. Создается впечатление, что в годы учебы в МГИМО Ильхам Алиев изучал не классиков марксизма-ленинизма, а «Майн кампф» и сборник речей Йозефа Геббельса.

 

Может именно у него он и взял на вооружение 10 заповедей национал-социализма:

 

1.Твое отечество зовется Германией. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах. В случае с Алиевым это непонятно какое отечество, но явно Турция.

 

2.Враги Германии — твои враги. Ненавидь их всем сердцем! Армяне – враги Турции, а, следовательно, и Ильхама Алиева.

 

3.Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица Германии. Люби его как себя самого! Ну, с этим у президента Азербайджана немного сложно – он любит только себя.

 

4.Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретет справедливость! С обязанностями как-то не получается, со справедливостью – тем более, если только эта справедливость не агрессия.

 

5.Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни. Это вообще не для Алиева…

 

6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него! Опять армяне виноваты во всем…

 

7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его! И вновь сказано применительно к армянам, исходя из мировоззрения Алиева.

 

8. Не будь скандальным антисемитом, но будь начеку с Berliner Tageblatt! С армянами только и быть скандальным, по-другому не получается.

 

9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идет о новой Германии! В смысле «Ени Азербайджан»?

 

10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем! А вот будущего как раз и нет, потому что нефть заканчивается.

 

Мы не случайно привели высказывания главного идеолога нацистской партии. Дело в том, что вся пропагандистская машина Азербайджана действует по принципу, по которому действовал Геббельс: Ложь должна быть настолько чудовищной, чтобы в нее поверили. Правда, Алиеву и его окружению до идеолога Третьего рейха очень далеко, но он пытается как-то соответствовать. Дело уже дошло до Twitter, в котором Алиев оставил следующие твиты: «Армения, как страна, не представляет никакого значения. Фактически она является колонией, форпостом, управляемой из-за рубежа территорией, искусственно созданной на древних азербайджанских землях». «Азербайджан из года в год усиливается и укрепляется. А Армения с каждым годом слабеет и приходит в упадок». «Мы и впредь будем прилагать усилия по изоляции Армении». «Главный враг для нас – армяне и армянская диаспора». Это как же надо бояться соседней страны и собственного народа, чтобы такими заявлениями подпитывать свою ненависть.

 

В 2013 году в Азербайджане состоятся так называемые выборы президента страны, которые вновь выиграет Ильхам Алиев. Если до этого времени он действительно не надоест своим западным друзьям, а скорее всего, эти самые друзья просто «кинут» Алиева, когда удостоверятся в ненадежности поставок нефти и ее малых объемах. Вот тогда и может возникнуть опасность войны с Карабахом, но по рукам Ильхаму Алиеву дадут быстро. По крайней мере, надежда на это есть… Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 646
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru