Среда, 22.09.2021, 13:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » EuFoA: Армения и Венгрия нуждаются друг в друге, поэтому должны помириться
EuFoA: Армения и Венгрия нуждаются друг в друге, поэтому должны помириться
00:14

Analitika.at.ua. Общественная организация "Европейские друзья Армении” (EuFoA) приветствует осуждение европейскими структурами мировым сообществом проявлений антиармянской ксенофобии в Азербайджане.

 

Организация призвала ЕС наконец-то признать, что Азербайджан требует к себе более критичного подхода, чем другие страны. «У нас есть информация, что министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить вопрос помилования Сафаров, а Европарламент обсудит возможное принятие соответствующей резолюции», - говорится в заявлении EuFoA.

 

«Почему ЕС финансирует реализацию совместных программ с богатым нефтью и заведомо недемократичным Азербайджаном и заключает с ним крупные энергетические сделки, в то время как принимает санкции в отношении Беларуси. Это нельзя объяснить европейским избирателям. А Армению мы можем только предостеречь, чтобы она не попала в расставленную Азербайджаном ловушку. Я разделяю требования предпринять жесткие меры в отношении Азербайджана, но Армения должна вести себя как умный шахматист и исходить из долгосрочных интересов», - заявил генеральный секретарь EuFoA Майкл Кембек.

 

Организация также призвала Армению предпринять определенные шаги для нормализации отношений с Венгрией. «Хотя решение об экстрадиции Сафарова было по крайне мере очень наивным, Армению и Венгрию связывают многовековые исторические отношения. Грязная игра Азербайджана не должна испортить эти отношения. Венгрия является мостом между Западной и Восточной Европой и нуждается в Армении для укрепления этой функции. А Армения нуждается в Венгрии в свете предстоящего решения об облегчения визового режима с ЕС и Соглашения об Ассоциации. Необходимо провести определенную работу, чтобы преодолеть возникшие трудности», - говорится в заявлении EuFoA.

 

Убийца армянского офицера Гургена Маргаряна – Рамиль Сафаров на днях был экстрадирован из Венгрии в Азербайджан, на следующий день был помилован указом президента, получил звание майора, квартиру и жалование за последние 8 лет. В ответ на это Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией.

 

Между тем, венгерская сторона заявляет, что Азербайджан ранее дал гарантии, что пожизненный срок Сафарова может быть изменен только судом на другой срок заключения и условно-досрочное освобождение только после отбывания им в заключении минимум 25 лет. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 470
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru