Воскресенье, 26.09.2021, 14:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » EUobserver: Европа должна положить конец икорно-нефтяной политике Азербайджана
EUobserver: Европа должна положить конец икорно-нефтяной политике Азербайджана
14:53

Analitika.at.ua. Тех, кто наблюдает за сотрудничеством ПАСЕ и Каспийского нефтяного государства, вряд ли удивят те последние «разоблачения», согласно которым европейских чиновников подкупают «икорно-нефтяной политикой».

 

Как сообщает Арменпресс, ссылаясь на EUobserver сайт, в минувшую неделю должностные лица Евросоюза, участвующие в диалоге с Азербайджаном по поводу ситуации с правами человека в этой стране, признались, что в «брюссельском меню» присутствовала и «азербайджанская икра».

 

«Пока не было доказательств в подтверждение случаев коррупции, отношения Азербайджана с некоторыми членами Европарламента были довольно близкими. В февральской конференции самой политической фракции парламента «Европейской Народной партии»», в которой принимал участие и министр иностранных дел Азербайджана, некоторые видные деятели этой партии констатировали «достоинства политических реформ в Азербайджане» и тот факт, что «Азербайджан укрепился в своих намерениях строить демократию», - пишет сайт.

 

Евросоюз в отношении Азербайджана, по сравнению с другими «соседями», как будто, использует «принцип исключения». Верховный представитель ЕС по внешним отношениям и безопасности Кэтрин Эштон недавно выступила с двумя противоречивыми заявлениями в отношении Беларуси и Азербайджана и, хотя, сообщает EUobserver, эти две страны имеют схожие показатели по уровню демократии, насилия в стране, тем не менее, Беларусь удостоилась критики, а Азербайджан – похвалы со стороны Эштон. Факт поздравительного послания Азербайджану со стороны Верховного представителя ЕС Эштон свидетельствует о том, что позиция ЕС в отношении соседей различна, в зависимости от того, имеют они энергоресурсы или нет. Высокопоставленное должностное лицо Евросоюза приветствуют освобождение 9 политзаключенных на основе амнистии в Азербайджане, забывая об остающихся за железной проволокой еще 60 политзаключенных в это стране.

 

«Арабская весна доказала, что во внешней политике ЕС ценности и интересы глубоко переплетаются», - пишет сайт.

 

EUobserver также отмечает, что после состоявшегося в мае в Баку конкурса «Детское Евровидение», давление в стране еще более усилилось, высокопоставленные чиновники усилили преследования в отношении сторонников демократии и СМИ, разжигая ненависть к ним в обществе. Сайт коснулся также арестов журналистов, «покупки» олимпийских медалей на нефтедоллары, организации на те же нефтедоллары мероприятий международного уровня.

 

«Евросоюзу как ведущей структуре континента по защите прав человека остается только положить конец этой грязной икорно-нефтяной сделке и указать Азербайджану на дверь», - пишет в заключение EUobserver.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru