Среда, 22.09.2021, 04:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » "Фабрика лжи" или мутации азербайджано-турецкой пропаганды
"Фабрика лжи" или мутации азербайджано-турецкой пропаганды
14:18

Analitika.at.ua. Азербайджано-турецкое стратегическое лицемерие поистине не знает границ. Оказывается, в турецком городе Игдир расположена организация с мудреным названием «Совет координации борьбы против безосновательных настаиваний геноцида». Рискнем предположить, что ни в одной стране мира, кроме Турции, такой организации не было и быть просто не могло. Координировать и распространять вранье, по сути дела, о безосновательности реальных исторических фактов, на основе которых парламенты и правительства авторитетных стран признали Геноцид армян – такая задача может стоять только перед современной Турцией и ее сателлитом и нефтегазовой бочкой – Азербайджаном.

 

Однако, как оказалось, отрицать явное — не единственная задача игдирской организации, составленной в большинстве своем из этнических азербайджанцев. Руководитель «фабрики лжи» Гексел Гюльбей взялся за более амбициозную задачу — доказать противное, актуализировать пропагандистский миф. Таким образом, «Совет координации борьбы против безосновательных настаиваний геноцида» сегодня фактически осуществляет то, против чего должен бороться – безосновательно обвиняет других в «геноциде». Гюльбей заявил, что Европейский суд по правам человека ответил на письмо «о призвании к ответственности за ходжалинские события президента Армении Сержа Саргсяна». По информации турецкой газеты Zaman, Гюльбей заявил, что «Европейский суд по правам человека потребовал у них факты, касающиеся президента РА Сержа Саргсяна».

 

То что Европейский суд потребовал факты, в «Совете координации борьбы против безосновательных настаиваний геноцида» посчитали крупнейшим успехом и раструбили по всем СМИ. Иначе говоря, в организации готовились к полному игнорированию ее писем, начисто лишенных фактов, и очень обрадовались, когда этого не произошло.

 

Недавно Генеральная прокуратура Армении опубликовала первые материалы дела о зверствах и погромах в Сумгаите. Сотни тысяч армян, бежавших из Баку, Кировабада и других азербайджанских городов – живые свидетели этнической чистки, осуществленной азербайджанскими властями. Не пора ли армянским общественным организациям, занятым в основе своей «выдуриванием» грантов у заморских фондов, направить в международные судебные инстанции фактически обоснованные претензии против Азербайджана и Турции? Или будем ждать, пока на жертв Геноцида наклеят ярлык палачей?

 

Армен Геворгян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 704
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru