Среда, 17.08.2022, 15:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Гайк Демоян: Азербайджану никогда не удастся купить нашу победу
Гайк Демоян: Азербайджану никогда не удастся купить нашу победу
00:34

Analitika.at.ua. Гайк ДЕМОЯН: "Экстрадиция Сафарова ознаменовала абсолютное попрание общеевропейских ценностей и принципов правосудия"

 

Директор Музея-института Геноцида армян Гайк Демоян опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук статью, которую "ГА" публикует с небольшими сокращениями.

 

КОНСТАТИРУЯ, ЧТО КРОВАВАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ВАКХАНАЛИЯ по поводу возвращения Рамиля Сафарова в Азербайджан носит традиционный характер и аналогична тем, что устраивались после погромов в Сумгаите и Баку, а также после получения известия о катастрофическом землетрясении в Армении 7 декабря 1988г., Демоян пишет, что гнев и ярость должны уступить место хладнокровному осмыслению последствий и выводам из произошедшего. Это настоящий момент истины для всех нас, считает автор, и перечисляет наиболее важные, на его взгляд, выводы:

 

1. Помилование Сафарова Ильхамом Алиевым - акт враждебности, равносильный намерению развязать новую войну против Армении.

 

2. Помиловав Сафарова, президент Азербайджана подписался под документом, который не гарантирует личную безопасность ни одному гражданину Азербайджана, в каком бы уголке земного шара он ни находился.

 

3. Экстрадиция Сафарова не только сокрушительное поражение венгерского правосудия, оно ознаменовало также абсолютное попрание общеевропейских ценностей и принципов правосудия. Этот шаг имел свою цену: 3 млрд евро. Такова цена Сафарова для Алиева, такова стоимость европейского правосудия для диктатуры, зиждящейся на коррупции.

 

4. Сафаров стал не только индикатором объективности и неподкупности европейского правосудия, но и позорным клеймом на идее безопасности исповедующей общечеловеческие ценности Европы. По его собственному признанию в ходе предварительного следствия, искусство убивать людей разными способами и орудиями он постигал на специальных военных базах турецкой армии, расположенных на входящей в Евросоюз оккупированной территории Северного Кипра. Получается полный абсурд: на военизированной Турцией территории ЕС военнослужащие другой страны, Азербайджана, пройдя курсы по убийству людей и осуществив леденящее душу убийство в самом центре Европы, фактически этим же самым европейским правосудием выдаются Азербайджану, при этом отлично осознается перспектива помилования и героизации преступника.

 

5. После всего этого, думается, ни один еврочиновник не имеет права говорить о правах человека, нерушимости границ или урегулировании карабахской проблемы на основе компромиссов. Акт Алиева о помиловании ознаменовал конец всем разговорам об уступках. Более того, этот документ возвестил о новом поражении азербайджанского общества, поскольку тем самым алиевский режим косвенно признал свое поражение в войне, а также справедливость и нравственность победы армянской стороны.

 

Во всей этой истории следует очень четко и ясно осознавать одно обстоятельство: Азербайджан может купить Евровидение, купить олимпийское золото, может спасти трусливого подонка-убийцу... Однако Азербайджану никогда не удастся купить ту победу, которую не в состоянии обеспечить общество и армия, имеющие сафаровых-солдат и сафаровых-офицеров. «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 524
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru