Понедельник, 20.09.2021, 18:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Где отдыхали украинцы: чешская здравница - Карловы Вары - по ценам на 10-15% дешевле Трускавца
Где отдыхали украинцы: чешская здравница - Карловы Вары - по ценам на 10-15% дешевле Трускавца
10:25

Analitika.at.ua. Украинцы давно привыкли к тому, что отдых за рубежом обходится порой гораздо дешевле праздного времяпровождения в туристических местах родины. Отдых в Карпатах и Крыму стремительно дорожает.

 

Так, например, Чешская здравница - Карловы Вары - по ценам обходится на 10-15% дешевле Трускавца, что на Львовщине. Крым по ценам давно можно сравнить с Турцией и некоторыми недорогими курортами Греции, Италии и Испании.

 

"При этом у нас никакой инфраструктуры, с транспортом проблемы, о том, что такое трансфер в отель - никто не слышал, да и найти мини-отель по интернету крайне трудно - в украинских отельеров проблемы с собственным продвижением, в большинстве мелких, более доступных в ценовом сегменте, даже сайтов нет", - говорит Александр Курило, работник одной из турфирм, занимающихся внутренним туризмом.

 

Но, несмотря на такие минусы, украинские курорты прежнему пользуются высоким спросом у населения. Так, Крым по состоянию на середину сентября посетили более 5 млн. туристов, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это речь идет только о организованных туристах. Сколько на самом деле было "дикарей" подсчитать никто не берется.

 

"Крым - это море, а летом все хотят к воде. Конечно сервис здесь хуже, чем на многих зарубежных курортах, но ближе - это особенно удобно для пар с маленькими детьми, к тому же не надо тратиться на дорогой перелет и получать визу", - считает Олег Анпилогов, заместитель директора турагентства "Спутник".

 

"Дорогие перелеты только на дальние расстояния, или на те курорты, куда нет прямых рейсов - например, Куба, Мексика или Мальдивы... В Испанию или в Италию можно слетать за 60-80 евро и это в оба конца. Примерно во столько же обойдется дорога в Крым в купейном вагоне. Проблема в другом - для отдыха на европейских курортах нужна виза, а ее не так легко получить", - считает Александр Курило.

 

Другие участники туристического рынка объясняют устойчивый успех крымского направления насыщенности событий, которые этим летом и осенью проходили в Крыму. Так, например, только 10-й Международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель", который недавно завершился, посетили около пяти тысяч человек.

 

Растет популярность и у Карпат. По оценкам экспертов, этим летом Карпаты посетило на 10% больше отдыхающих, чем в прошлом году. "Этим летом я едва забронировала для своей мамы номер в гостинице в Трускавце. Я обзвонила с десяток гостиниц, где стоимость номера колебалась от 300-400 грн в сутки", - говорит киевлянка Светлана Єгорова.

 

На вылет

 

Среди иностранных курортов пальму первенства у украинского клиента держит как и раньше Турция. "Оптимальное соответствие цена-качество. Большинство турецких отелей сохраняют услугу "все включено", в то время как почти все европейские отели предлагают только завтрак или завтрак и ужин", - говорит Олег Анпилогов. Еще одно преимущество Турции - упрощенный визовый режим с Украиной.

 

Как и раньше украинцам, несмотря на нестабильную политическую ситуацию, интересен Египет, также популярными странами у жителей нашей страны является Черногория, Греция, Болгария, Испания.

 

С вип-сегмента клиенты все чаще предпочитают Мальдивы, Мексику и Китай (хотя в последних двух странах уровень сервиса все еще уступает европейскому).

 

"Сейчас клиенты стали более активными. Раньше их интересовало одно - насколько далеко расположен отель от моря. Сейчас они стали спрашивать об инфраструктуре, достопримечательностях, экскурсиях и музеях", - признается Олег Анпилогов.

 

По данным туроператоров украинцы часто заказывали также туры в Германию, Францию, Италию и даже дорогую Швейцарию.

 

Эксперты считают, главным сдерживающим фактором выездного туризма является сложность получения виз. Именно поэтому Турции и Єгипту, с которыми у нас упрощенный визовый режим, удается держать пальму первенства. И именно отсутствием визового режима объясняется растущая популярность грузинских курортов среди украинцев.

 

Футбольные изменения

 

А вот у иностранных туристов большого желания отдыхать в нашей стране нет. Пока самыми главными интуристами в Украине были выходцы из СНГ, из которых на долю россиян приходится около 80%. Правда, в последнее время к Западной Украины стали присматриваться поляки, венгры и даже немцы. Девальвация гривны сделала нашу страну очень привлекательной в глазах иностранных гостей. "Отели - здесь дороже, сервис хуже. Но рестораны, сувениры, проезд - все это стоит копейки по сравнению с нашими ценами", - признается немец Штефан Бергман.

 

"Много иностранцев, как и раньше опасаются приезжать к нам. Украина плохо себя позиционирует как туристическая страна, к тому же у нас действительно худший сервис, странная ценовая политика - за границей цены на проживание в большинстве отелей можно посмотреть на полгода вперед на их собственных сайтах, у нас - нужно звонить и узнавать, что и как и тебя всегда ждет сюрприз, не всегда приятный", - говорит Александр Курило.

 

Впрочем, возможно Евро-2012 изменит ситуацию - иностранные гости, судя по отзывам в европейских газетах, уехали из нашей страны с хорошими впечатлениями. Напомним, Чемпионат Европы по футболу в Украине посетило около двух миллионов иностранных болельщиков. По словам Бориса Колесникова, министра инфраструктуры, каждый гость оставил в Украине в среднем 400 долларов, то есть в целом болельщики потратили около миллиарда долларов.

 

Правда, сколько из болельщиков приехали сюда через турагентства - пока неизвестно. Иностранные футбольные фаны бронировали здесь номера через своих туристических операторов, которые не предоставляли совокупную статистику нашей стране.

 

Тем не менее, если даже каждый десятый футбольный фанат, вернется к нам в качестве туриста, это даст отрасли вполне ощутимый толчок. Но захотят ли футбольные фаны привозить сюда свои семьи - большой вопрос. Для этого, как минимум, наша страна должна позаботиться о высокий уровень безопасности, нормальное функционирование службы такси, большую популяризацию нашей страны за рубежом.

 

"Евро-2012 дало нам только шанс. Как Украина им воспользуется - неизвестно. Ведь у нас уже были знаменательные события. Так, Оранжевая революция сделала известной нашу страну на весь мир, и у иностранцев проснулся к нам большой интерес ... Украина даже ввела для жителей ЕС безвизовый режим и разработала специальную программу, направленную на развитие туризма, но на этом все и заглохло. Денег на программу выделили совсем немного, да и то, что выделили пошло явно не по назначению, туристического бума не произошло", - говорит Александр Курило.

 

Впрочем, все же туркомпаниям Евро-2012 сделал подарок - сейчас большим спросом у корпоративных клиентов пользуются мероприятия на футбольную тематику: футбол в громадных ботинках или ластах, костюмах сумоистов, футбольный фристайл... И на всем этом туркомпании неплохо зарабатывают уже сейчас. Светлана Ерьемина, ТСН.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 319
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru