Воскресенье, 26.09.2021, 23:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Герои нашего времени
Герои нашего времени
16:18

Analitika.at.ua. Страшно то, какие разные образы героев пропагандируются в обществах двух соседних странах.

 

Вчера в Армении был общенациональный праздник – страна встречала своих героев, мужскую сборную по шахматам, которая в Стамбуле в третий раз выиграла шахматную Олимпиаду. Армянская сборная, которая по личному рейтингу своих шахматистов далеко не сильнейшая в мире, сумела выиграть три из последних четырех Олимпиад, встав в один ряд со сборными СССР , России, США и Венгрии, лишь которым удавалось выиграть самое престижное командное соревнование в мире шахмат 3 и более раз.

 

Армянским шахматистам помог победить ставший уже визитной карточкой нашей сборной командный дух, который отмечают все эксперты и соперники, а также всенародная любовь и вера в них родного народа, который всегда с ними и с нетерпением ждет их побед в во всех соревнованиях.

 

Символично, что сборная Армении победила в Турции, власти которой в начале XX века осуществили Геноцид армян, преследуя цель полностью уничтожить с лица земли армянский народ, в стране, власти и общество которой до сих пор отрицают совершенное ими ужасное преступление.

 

И победно развевающийся в Стамбуле флаг Армении стал доказательством провала этих планов, торжеством духа народа, который несмотря ни на какие беды, выпадавшие на его долю, продолжал созидать и творить назло всем своим врагам.

 

При этом следует отметить, что особенную радость народу в Армении доставило то, что в последнем туре, где решалась судьба золотых медалей, была повержена сборная Венгрии, с которой в последние время резко обострились отношения из-за экстрадиции в Азербайджан убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна Рамиля Сафарова.

 

Кстати об Азербайджане и Венгрии. 31 августа в Баку торжественно встретили своего «героя» - Рамиля Сафарова, приговоренного в Венгрии к пожизненному заключению. Человека, все «геройство» которого заключалось в убийстве спящего, беззащитного человека, сразу же помиловали и освободили, нарушив международное и собственное законодательство, осыпали почестями и наградами.

 

Не хочется вновь возвращаться к теме деградации человеческой морали и пропаганде убийств на национальной почве, которое сделало своим шагом руководство Азербайджана во главе с президентом Ильхамом Алиевым, о котором в последнее время и так сказано многое. Сказано много и том, что подобными шагами невозможно добиться установления атмосферы доверия между двумя сторонами конфликтами, и что так не готовят общества своих стран к миру, к чему постоянно призывает мировое сообщество в лице президентов России, США и Франции.

 

Хочу заметить лишь одно – страшно то, какие разные образы героев пропагандируются в обществах двух соседних странах. Ведь как точно заметил спикер Национального собрания Армении Овик Абраамян в своем поздравлении армянским шахматистам: «Сегодняшний герой Азербайджана убийца, а герои нашего народа – вы».

 

Возвращаясь к сборной Армении, следует еще раз отметить ту атмосферу общенационального единения и радости, которую они дарят в последние годы армянскому народу, который в эти дни забывает обо всех своих многочисленных проблемах и конфликтах.

 

Мне особо памятна их победа на Олимпиаде 2008 года в Дрездене, когда расколотый трагическими мартовскими событиями на два лагеря армянский народ, забыв обо всех внутриполитических конфликтах, в едином порыве объединился, чтобы встретить своих чемпионов.

Надеюсь, что наши шахматисты продолжат свое победное шествие и еще не раз порадуют армянский народ своими блестящими победами.

 

А некоторым соседним народам хочется пожелать, чтобы их представители вместо размахивания топором по ночам, сражались и бились в равной борьбе на шахматных досках. Ведь главной целью основателя олимпийского движения Пьера де Кубертена было то, чтобы с помощью спорта преодолеть разногласия между народами и способствовать установлению мира на Земле. Айк Халатян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 588
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru