Воскресенье, 19.09.2021, 07:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Героизм Сафарова не выдержал теста Международной Академии исследования лжи: "подавлен и напуган"
Героизм Сафарова не выдержал теста Международной Академии исследования лжи: "подавлен и напуган"
19:51

Analitika.at.ua. Реальные эмоции помилованного в Баку убийцы Рамиля Сафарова не соответствуют тем, какие должны быть у того, кто удостоился звания героя Азербайджана. Как сообщил сегодня на пресс-конференции член армянского представительства Международной Академии исследования лжи Спартак Петросян, об этом свидетельствует подробный и детальный анализ фото- и видеоматериалов с Сафаровым, сделанных по его прибытии в Азербайджан.

 

По словам специалиста, в результате проведенного исследования выяснилось, что азербайджанский военнослужащий отнюдь не пребывает в состоянии победного восторга, а напротив, подавлен и напуган. Для сравнения, пояснил эксперт, изучались фотографии и видеоролики одержавших победу спортсменов.

 

«В видеоматериале ясно видно, что уголки его рта стянуты вниз, что присуще состоянию глубокой обеспокоенности. Его мимика ничем не напоминает мимику героя, тем более если учесть, что он находился в заключении и теперь оказался на свободе. Некоторое облегчение можно увидеть, когда он обнимается с отцом. Для сравнения отмечу, что на снимках с судебного процесса в Сафарове чувствуется уверенность и гордость», – отметил С. Петросян.

 

Специалист еще раз подчеркнул, что обеспокоенность и страх у Сафарова налицо. «Он похож на человека, идущего навстречу смерти. Фактически эмоциональный портрет Сафарова не соответствует его сегодняшнему статусу», – сказал С. Петросян и счел безосновательными утверждения о сложном психологическом поведении Сафарова.

 

«Видеоматериалы с судебного процесса говорят о другом», – отметил эксперт.

 

По мнению Спартака Петросяна, азербайджанский офицер осознавал, что его жизни угрожает опасность. «Можно также предположить, что Сафаров был не столько обеспокоен местью армян или какой-либо угрозой извне, сколько именно внутренней опасностью», – сказал специалист.

 

Отвечая на вопрос корреспондента Рanorama.am о том, насколько вероятно, что Сафаров знает о намерении убить его, эксперт заявил: «Ничто не исключено, он или знает, что будет убит, или осознает эту возможность. Повторяю, это эмоции человека, испытывающего большой страх и обеспокоенность, а не ликование или радость победителя. И этот страх в большей мере связан именно с его окружением».

 

Он также сообщил, что азербайджанский убийца в последующие дни выступает в видеоматериалах уже спокойно и непринужденно. «После приезда в Баку он пережил большой стресс, и именно этот стресс выявил истинные причины его эмоций», – отметил представитель Международной Академии исследования лжи.

 

Напомним, в 2004 году армянский офицер Гурген Маргарян участвовал в трехмесячных англоязычных курсах программы НАТО «Партнерство во имя мира» в Будапеште. Ранним утром 19 февраля он был убит. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров – нанес 16 ударов топором по лицу спящего армянского офицера. Впоследствии он был признан венгерским судом вменяемым и приговорен к пожизненному заключению без права помилования в течение 30 лет. 31 августа стало известно об экстрадиции Рамиля Сафарова на родину и его помиловании указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

В связи с экстрадицией Сафарова в Азербайджан президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипотношений с Венгрией. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru