Пятница, 15.10.2021, 22:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Гюль и Эрдоган забыли свою историю и учат Европу демократии
Гюль и Эрдоган забыли свою историю и учат Европу демократии
17:27

Analitika.at.ua. Нельзя без умиления смотреть на «простодушные и искренние» лица этих двух турецких гуманистов, законодателей демократического движения, примирения с армянами, курдами и греками — президента и премьера Турции Абдуллу Гюля и Реджепа Эрдогана. Как же они возмущаются по поводу того, что граждане Швейцарии в результате референдума решили остановить процесс воздвижения минаретов в своей стране. «Позор!», восклицает Гюль. «Фашизм!», — добавляет Эрдоган. Действительно, кровожадные фашиствующие швейцарцы притесняют бедных мусульман, которые всего-то хотят построить пару тройку минаретов. Как тут не возмущаться!

 

А с другой стороны Гюль и Эрдоган, которые правят Турцией уже целое десятилетие, просто по нелепой случайности не замечали, что в их стране – в Турции, сняты кресты с древних армянских церквей. Более того, с церквей народа, который жил на этой земле испокон веков, а не заполонил эти территории, как мусульмане Швейцарию в последние десятилетия. Сегодня нам представляют согласие турецких властей вернуть крест на церковь Ахтамар на озере Ван как величайшую благодетель. Еще и думают, а допускать ли там церковные служения. Гюль и Эрдоган, вероятно, не знали, что крест с Ахтамара убрали не в результате референдума, а после физического уничтожения и изгнания всех его прихожан, живущих в этих местах. Они догадались лишь через 10 лет, что крест-то можно и вернуть. Армян в этих местах уже нет, а вот туризм развить не помешало бы. Эрдоган и Гюль вероятно еще не успели увидеть развалины Ани, сотни уничтоженных церквей и монастырей. Они не заметили, что их предшественники, такие же поборники демократии, залили кровью веру как в Бога, так и в Аллаха, совершили преступление перед человечеством, отмыться от которого не могут сегодня даже их внуки.

 

И эти люди позволяют себе судить о европейской демократии, под реальным нажимом которой сегодня вынуждены прямо смотреть на результаты своей цивилизации, изворачиваться и выдумывать дипломатические уловки, чтобы скрыть свою варварскую историю, возвращать кресты и переписывать свои законы. «Позор!», — скажем мы и будем сотни раз правы.

 

Армен Геворгян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 558
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru