Воскресенье, 19.09.2021, 06:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Глава МИД Армении: Азербайджан угрожает региональной стабильности
Глава МИД Армении: Азербайджан угрожает региональной стабильности
14:37

Analitika.at.ua. Азербайджан своими милитаристскими заявлениями и увеличением военного бюджета ставит под угрозу региональную стабильность. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая 24 сентября в политологическом центре «Совет всемирных проблем» в Лос-Анджелесе.

 

Как сообщили в пресс-службе МИД, министр подчеркнул, что региональной стабильности также угрожают провокации Азербайджана на линии соприкосновения, нарушения им режима перемирия, систематические проявления вандализма в отношении армянского культурного наследия, пропаганда ненависти в отношении Нагорного Карабаха и Армении.

 

«Несмотря на усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ – 15 встреч на высочайшем уровне за 4 года, десятки встреч на уровне министров, несколько десятков визитов сопредседателей в регион и некоторый прогресс в переговорах, оказалось невозможным достичь перелома, поскольку азербайджанская сторона одно за другим отклонила все представленные предложения. Азербайджан не только пренебрегает призывами международного сообщества, но и постоянно предпринимает новые шаги , грубо попирающие ценности цивилизованного мира», - отметил министр. По его словам, последним подобным примером стало освобождение и героизация преступника Рамиля Сафарова, вызвавшее шок у международного сообщества.

 

«Нет ни одной международной организации, ни одного государства, для которых был бы приемлем поступок Азербайджана. Реакция международного сообщества на этот позорный шаг была единой и однозначной – строгое осуждение поступка Баку», - подчеркнул Эдвард Налбандян. Как отметил глава внешнеполитического ведомства, в не менее шоковое состояние приводят заявления Азербайджана касательно подхода международного сообщества – Баку утверждает, что поступил правильно.

 

По словам министра, позорная сделка с экстрадицией Сафарова нанесла серьезный ущерб процессу нагорно-карабахского урегулирования, а также усилиям по укреплению региональной безопасности  и стабильности, стало еще одним шагом Азербайджана в попытке провалить усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ. «Несмотря на деструктивные шаги Азербайджана, Армения продолжит усилия в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта исключительно мирными средствами, на основе  закрепленных в Уставе ООН целей, принципов и норм международного права», - заявил Э.Налбандян. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 338
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru