Пятница, 17.09.2021, 21:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Глава МИД Турции: Самолет авиакомпании Air Armenia перевозил гуманитарную помощь
Глава МИД Турции: Самолет авиакомпании Air Armenia перевозил гуманитарную помощь
16:21

Analitika.at.ua. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу выступил с заявлением в связи с плановой посадкой в аэропорту Эрзрума армянского самолета, перевозившего гуманитарную помощь сирийским армянам и сирийцам.

 

Как сообщает турецкий информационный сайт «Sondakika», Ахмет Давудоглу отметил, что никаких ограничений в связи с транспортировкой гуманитарной помощи Турция не ставит. «Мы не допустим, чтобы воздушное пространство Турции использовали для поставки оружия режиму, который воюет против собственного народа. Поскольку армянский самолет действительно перевозил гуманитарную помощь, мы дали разрешение продолжить полет. В вопросе транспортировки груза с гуманитарной помощью мы не ставим разницы между странами, этническими или религиозными группами».

 

Напомним, 8 ноября инициатива «Помоги брату» направила в Сирию очередную партию груза с гуманитарной помощью из Армении. Транспортировку груза осуществила авиакомпания «Air Armenia» из ереванского аэропорта «Звартноц». С самого начала отмечалось, что самолет будет пролетать над воздушным пространством Турции и, согласно утвержденному маршруту, совершит плановую посадку в аэропорту Эрзрума для досмотра.

 

Однако вскоре турецкие и ряд других СМИ поспешили распространить сведения о том, что якобы по требованию турецкой стороны летящий из Армении в Сирию самолет с гуманитарной помощью совершил принудительную посадку в Эрзруме. Эта информация сразу же получила опровержение.

 

«Данная информация не соответствует действительности. Согласно заранее достигнутой с турецкой стороной договоренности, грузовой самолет авиакомпании „Air Armenia” должен был совершить посадку в Эрзруме. Так случалось и ранее. Наша главная и единственная задача – оказать гуманитарную помощь армянской общине Сирии и нуждающимся в помощи сирийцам. Наша инициатива направлена именно на это. Самолет вылетел из Эрзрума в Алеппо. Мы убеждены, что и в этот раз самолет благополучно совершит посадку и вернется в Армению, осуществив нашу гуманитарную миссию», – говорилось в заявлении инициативной группы «Помоги брату». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 464
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru