Четверг, 16.09.2021, 17:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Глава ПАСЕ: Подкомиссия ПАСЕ по Нагорному Карабаху не оправдывает свое существование
Глава ПАСЕ: Подкомиссия ПАСЕ по Нагорному Карабаху не оправдывает свое существование
14:11

Analitika.at.ua. Делегация во главе со спикером Национального Собрания Армении Овиком Абраамяном 20 сентября в Страсбурге приняла участие в церемонии открытия европейской конференции глав парламентов, организованной под патронажем ПАСЕ. Как сообщает пресс-служба парламента РА, в конференции принимают участие главы парламентов более четырех десятков стран. В состав армянской делегации входят глава делегации Армении в ПАСЕ Давид Арутюнян, замминистра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, ряд других официальных лиц. Жан-Клод Миньон: Подкомиссия ПАСЕ по Нагорному Карабаху исчерпала себя

 

Овик Абрамян в рамках визита встретился с председателем ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном и обсудил с ним ряд вопросов, представляющих двусторонний интерес.

 

Приветствуя спикера НС РА, глава ПАСЕ высоко оценил процесс реализации демократических реформ, положительную атмосферу политического поля в Армении. Он особенно отметил и счел удавшимися реформы в судебной системе и полиции.

 

Затронув проблему мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, глава ПАСЕ подчеркнул, что проблема должна быть урегулирована исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ и в результате мирных переговоров. Он сообщил, что намерен в ближайшее время встретиться с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

 

Выражая свое мнение, спикер ПАСЕ заявил, что считает, что подкомиссия ПАСЕ по Нагорному Карабаху не оправдывает свое существование и исчерпала себя. С главой ПАСЕ был солидарен присутствующий на встрече глава группы "Европейские демократы” в ПАСЕ Боб Вальтер.

 

Что касается экстрадиции и помилования Рамиля Сафарова, то Миньон отметил, что он уже выступил с заявлением, резко осуждающим случившееся. По его словам, по требованию Бюро на ближайшем заседании ПАСЕ будет обсуждаться дело Сафарова.

 

В свою очередь спикер НС РА поблагодарил Жан-Клода Миньона за его заявление. Овик Абрамян выразил сожаление по поводу того, что ситуация продолжает развиваться в опасном направлении и, несмотря на то, что весь цивилизованный мир осуждает произошедшее, процесс героизации и оправдания убийцы в Азербайджане получает новые темпы. По его словам, проявления ксенофобии могут быть заразительными, и что это не только проблема народов Армении и Нагорного Карабаха, но и международного сообщества.

 

Овик Абраамян также высоко оценил подход председателя ПАСЕ касательно подкомиссии по карабахскому вопросу предусмотренной резолюцией 1416. "Вы тот председатель ПАСЕ, который трезво оценил, какую опасность это содержит, и что временная подкомиссия будет не помогать сблизить позиции сторон, а станет новой площадкой для взаимных обвинений",- заключил спикер НС РА.

 

В Заключении встречи, Овик Абрамян пригласил Жан-Клода Миньона посетить с официальным визитом Армению. Сегодня спикер Национального собрания Армении выступит на европейской конференции глав парламентов, а в течении дня планируются ряд двухсторонних встреч. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 487
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru