Четверг, 23.09.2021, 22:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Глава САР призвал генсека ООН лишить Азербайджан членства в Совбезе
Глава САР призвал генсека ООН лишить Азербайджан членства в Совбезе
20:24

Analitika.at.ua. 7 сентября у здания посольства Венгрии в Российской Федерации состоялась акция протеста российской общественности, организованная Союзом армян России. Участники пикета выступали под лозунгами: «Потребуйте в тюрьму преступника Сафарова!», «Продажные чиновники Венгрии позорят венгерский народ!», «Мы уважаем народ Венгрии, но осуждаем его продажных чиновников», «Героизация убийцы – призыв к подражанию».

 

Основным призывом участников этой акции было требование осудить тех, кто в корыстных целях разрешил экстрадировать преступника Р. Сафарова из Венгрии в Азербайджан, где его помиловали и превратили в «героя».

 

Вместе с тем участники пикета подчеркивали, что они выступают не против венгерского народа, а против тех чиновников, которые своими действиями позорят Венгрию, сообщает САР.

 

После завершения акции протеста президент САР Ара Абрамян был принят послом Венгерской Республики в Москве Балинтом Иштваном Ийдяртом, которому была вручена петиция от имени участников пикета.

 

Состоялась обстоятельная беседа, в ходе которой Ара Абрамян изложил послу позицию Союза армян России и Всемирного армянского конгресса о том, какую реакцию вызвала в Армении и во всем мире шокирующая весть об экстрадиции преступника Р.Сафарова из Венгрии в Азербайджан, где его в тот же день помиловали.

 

Это, пожалуй, в современной истории первый случай, когда деяния осужденного убийцы широко афишируют, и фактически призывают молодежь к подражанию.

 

Ара Абрамян проинформировал посла, что он как Посол Доброй Воли ЮНЕСКО направил Генеральному Секретарю ООН господину Пан Ги Муну письмо, в котором дал оценку факту экстрадиции в Азербайджан из Венгрии преступника Р.Сафарова, осужденного за убийство, совершенное по мотивам этнической ненависти.

 

Учитывая опасность широкого распространения подобных преступлений и в целях их предупреждения впредь, он попросил Генерального секретаря ООН дать оценку неправомерным действиям руководства Азербайджанской Республики и запросить у него объяснения по данному вопросу.

 

В своем письме А.Абрамян призывает приостановить осуществление прав Азербайджана как члена Совета Безопасности ООН, поскольку эти неправомерные действия азербайджанских властей грубо нарушают Устав ООН.

 

В ходе беседы А.Абрамян подчеркнул, что негативные оценки, высказанные в ходе пикета, адресованы той части венгерского руководства, которое причастно к принятию решения о выдаче преступника Р.Сафарова: «Наше возмущение ни в коем случае не касается венгерского народа в целом. Армянский народ всегда питал и будет питать самые добрые чувства по отношению к венгерскому народу.

 

На встрече посол Венгерской Республики Иштван Ийдярт сообщил, что информация о состоявшемся пикете и о требованиях участников акции протеста будет направлена руководству Венгрии и со своей стороны заявил о том, что венгерский народ, как в прошлом, так и сегодня питает самые добрые чувства в отношении армянского народа и искренне желает древнему народу всего самого лучшего.

 

Он подчеркнул, что достаточно хорошо знает Армению, поскольку посещал ее несколько лет назад в составе делегации и до сих пор сохранил самые теплые воспоминания об общении с этим трудолюбивым народом.

 

По завершению беседы, А.Абрамян передал послу двухтомный сборник документов о Нагорном Карабахе и три тома изданных Союзом армян России документов по осуществленному в Османской империи Геноциду армян, столетняя годовщина которого будет отмечаться в 2015 году. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 671
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru