Понедельник, 27.09.2021, 18:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Гостиничная диаспора Азербайджана
Гостиничная диаспора Азербайджана
00:14

Analitika.at.ua. Руководство Аппарата президента Азербайджана и председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов направляют на свой бизнес выделенные для диаспоры финансовые средства в сотни миллионов долларов. Об этом заявил корреспондент «Азадлыга», отмечая, что к такому выводу он пришел в результате участия в собрании по приглашению «Организации турецкой диаспоры в Азербайджане» в гостинице InterContinental во Франкфурте, инициированного президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 

Мероприятие было организовано для обозначения важности организаций в диаспоре по вопросу Карабаха. На встрече присутствовали председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, завотделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов, вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова, депутаты Милли Меджлиса Сабир Рустамханлы, Фазиль Мустафаев и преподаватель Бакинского государственного университета Муса Гасымлы.

 

«Примечательно, что политика по диаспоре, многие годы проводимая властями в Европе не выходит за рамки гостиничных номеров. О подобных гостиничных мероприятиях проживающие в Европе азербайджанцы даже не узнают. На встрече вместе с 5-10 неизвестными личностями участвовал президент Конгресса азербайджанцев Европы Башар Комур, которого на эту должность назначил сам Назим Ибрагимов. Непонятно, как Ильхам Алиев доверил работу с диаспорой Али Гасанову и Назиму Ибрагимову, в том случае, когда на одной из встреч Конгресса азербайджанцев Европы они открыто, заявили, что в Европе знают от силы 5-10 азербайджанцев, остальные их не интересуют, и все могут делать что хотят. Может, президент настолько наивен, что Али Гасанов и Назим Ибрагимов могут с легкостью его одурачить, или может, президент лично поручил им работать с диаспорой только для видимости?»,- иронизирует корреспондент газеты.

 

Газета пишет, что на встречу не были приглашены даже действующие в различных областях Германии и в Европе главы азербайджанских организаций, что еще более укрепляет мнение о том, что эти встречи носят только показательный характер и, что суммы, выделяемые из бюджета на работу с диаспорой вышеназванные чиновники тратят на развитие своего бизнеса.

 

«Примечательно, что после проблем с турецким правительством, в Европе начали спонсироваться некоторые азартные курды под видом азербайджанской диаспоры. В качестве причины приводится оправдание, что азербайджанские власти помогают курдам в ответ на сотрудничество властей премьер-министра Эрдогана с армянами. То есть руководители организаций, выступающих под лозунгом «два государства - одна нация», сейчас ведут политику помощи врагам союзников»,- приходит к выводу газета, отмечая, что эти организации не ведут какой-либо работы и даже не предоставляют финансовых средств на нормальную работу сайтов, созданных для связи с диаспорой.

 

Газета сообщает, что в текущем году практически не обновлялась информация на соответствующих государственных и других сайтах. «Но ведь организации и личности, прячущиеся за этими сайтами, официально или неофициально финансируются азербайджанскими властями. В результате, за счет сотен миллионов долларов образовалась не азербайджанская диаспора, а бизнес-сеть для Назима Ибрагимова и его приближенных»,- резюмирует «Азадлыг».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 907
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru