Среда, 22.09.2021, 01:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Грач Кешишян: Мы должны знать своих героев
Грач Кешишян: Мы должны знать своих героев
01:08

Analitika.at.ua. Фильм «Гарегин Нжде» выйдет на большой экран в начале 2013 года. Он посвящен 21 годовщине создания армянской армии. Съемки фильма уже завершены, сейчас идет монтаж. Фильм снимался в Армении и Европе. После первых фотографий со съемочной площадки в интернете началось бурное обсуждение ленты, появилась и критика. Об этом и многом другом NEWS.am.STYLE рассказал режиссер и продюсер фильма «Гарегин Нжде» Грач Кешишян.

 

Как и почему вы решили снимать фильм «Гарегин Нжде»?

 

Я уже давно думал о том, чтобы обратиться к биографии Гарегина Нжде и даже вел подготовительные работы. Но вот приступить к съемкам удалось только в этом году. Мы должны знать наших героев, чтобы строить наше государство. У нас должны быть примеры, на которые равняться, мы должны чтить наших героев и понимать, что каждой пядью нашей земли мы обязаны защитникам нашей родины. О Гарегине Нжде нужно постоянно рассказывать, говорить о нем, мы должны жить по его примеру и в соответствии с его философией.

 

Когда состоится премьера фильма? И где его будут показывать – по телевидению или в кинотеатрах?

 

Съемки фильма начались 16 сентября, но уже сейчас они практически завершены, уже начались работы по монтажу отснятого материала. Это будет полнометражный художественный фильм, который выйдет на широкий экран в начале 2013 года и будет посвящен 21 годовщине создания армянской армии. Это был первый фильм, который снимался новосозданной компанией PAN ARMENIAN FILMS, входящей в PAN ARMENIAN MEDIA GROUP. Сценарий для фильма написал Крист Манарян, он, как и Нжде, происходит из Нахичевана. В главных ролях – Арташес Алексанян и Шант Ованнисян. Они играли два возраста Гарегина Нжде. Супругу Нжде сыграла Чулпан Хаматова, а в роли Фриды выступила Фрида Геворгян. Хорен Левонян создал образ сисианского военачальника Погоса Тер-Давтяна, Альберт Сафарян сыграл Дро. Петко Христова сыграл Михаил Ефремов, Ованнеса Девечяна – Виген Степанян. В роли заместителя министра национальной безопасности – Роберт Акопян. Ваче Овсепяна, человека, который год общался с Нжде в ереванской тюрьме и в своих мемуарах рассказал много интересных фактов о сроке пребывания Нжде в тюрьме, сыграл Армен Маргарян. Состав актеров очень большой.

 

Каков бюджет фильма?

 

Фильм еще не закончен, поэтому о бюджете говорить пока рано. Могу лишь сказать, что фильм снимался не по госзаказу и, как и мои предыдущие фильмы, этот фильм также снимается без привлечения государственных средств. Генеральный спонсор фильма – ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат».

 

Это случайность, что съемки фильмы начались незадолго до президентских выборов в Армении? Ваши оппоненты отмечают, что это заказ Республиканской партии.

 

Если Господь даст мне сил и здоровья, я еще много чего намерен сделать после фильма «Гарегин Нжде».

Категория: Культура | Просмотров: 737
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru