Четверг, 23.09.2021, 11:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » "Грузинская мечта" располагает сведениями о завезенных властями в Грузию боевиках
"Грузинская мечта" располагает сведениями о завезенных властями в Грузию боевиках
15:53

Analitika.at.ua. Власти Грузии завезли в страну боевиков для дестабилизации ситуации в стране. Об этом 24 сентября заявила пресс-спикер «Грузинской мечты» Майя Панджикидзе. Она заявила, что эта информация появилась у коалиции из конфиденциального, достоверного источника.

 

«В эти минуты, в Грузию завезли боевиков, которых должны представить в качестве преступной группировки, мобилизованной в «Грузинской мечте»», - заявила Панджикидзе, передает GHN.

 

По ее словам,  провокацию желают осуществить те, кто не имеет шанса на победу. «Дестабилизации и провокации хотят только те, кто не имеет шанса на победу на выборах», - сказала Панджикидзе, и отметила, что дополнительная информация по вводу боевиков, станет известна позднее.

 

Майя Панджикидзе также заявила, что Бидзина Иванишвили не имеет никакого отношения к опубликованным видео. «Бидзина Иваинвишили и коалиция «Грузинская мечта» не имеют никакого отношения к опубликованным записям, и к их публикации. Тем более, одна из записей датируется маем 2011 года. В то время Иванишвили вообще не было в политике, и коалиции «Грузинская мечта» не существовало», - сказала она.

 

Между тем, скандал с показанными на прошлой неделе в Грузии видео с пытками и насилием в Глданской тюрьме, набирает обороты. Так, с должности ушел консул Грузии в Барселоне Паата Папуашвили. «Хочу выразить большую боль в связи с фактами массовых пыток людей в системе правосудия Грузии, и разделить возмущение населения Грузии в связи с этим событиями. В знак протеста против и солидарности к людям, чье достоинство было оскорблено, я покидаю свою должность», - сказал консул «GHN».

 

Как сообщает газета ВЗГЛЯД, известный грузинский певец Бакур Бурдули отказался от полученного несколько лет назад от президента Ордена чести из-за «тюремного скандала». «Возвращение ордена - это мой протест. Надеюсь, что мои друзья и коллеги, последуют моему примеру», - подчеркнул Бакур Бурдули. Исполнитель грузинского фольклорного джаза крайне резко отозвался о президенте Михаиле Саакашвили, заявив, что «не может иметь у себя орден, которым его наградили люди, с которыми рядом он не хочет быть».

 

Как ранее сообщалось, 18 сентября ряд грузинских телеканалов показал видео жестоких пыток и издевательств в Глданской тюрьме, что спровоцировало массовые акции протеста по всей Грузии. При этом Генпрокуратура обвинила Бидзину Иванишвили в причастности к подготовке и распространению данных роликов: сообщалось, что передавший ролики грузинским телеканалам бывший сотрудник Глданской тюрьмы Бедукидзе получил за них $2 миллиона. В Грузии последовали громкие отставки – с поста ушел глава МВД Бачо Ахалая, однако участники акций протеста требуют его ареста. Бидзина Иванишвили посоветовал президенту Михаилу Саакашвили уйти, а Саакашвили намекнул на роль России в происходящем. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 384
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru