Воскресенье, 26.09.2021, 01:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Haberturk: В Будапеште был обезглавлен не только армянский офицер, но и международное право
Haberturk: В Будапеште был обезглавлен не только армянский офицер, но и международное право
11:24

Analitika.at.ua. Турецкая Haberturk опубликовала жесткую критическую статью относительно факта экстрадиции Рамиля Сафарова и последующего его помилования и «героизации» на родине. Как сообщает Арменпресс,  автор статьи «Азербайджанское правосудие: ударь топором, повысишь звание» Амбери Заман отмечает, что в Будапеште были обезглавлены не только армянский офицер Гурген Маргарян, но и международное право.

 

«Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров 8 лет назад, участвуя в курсах английского языка в Будапеште, купил топор и этим топором убил спящего армянского офицера, слушателя тех же курсов Гургена Маргаряна. Убийца был осужден на пожизненное заключение. Сафаров экстрадирован в Азербайджан Здесь его встретили как национального героя. Президент Азербайджана даровал ему помилование и освободил от необходимости отбывать дальнейший срок наказания, государство подарило ему квартиру, выплатило зарплату за 8 лет заключения и повысило его воинское звание.  Для «героического» возвращения Сафарова на родину была подготовлена почва: якобы, Маргарян высказал неуважение к азербайджанскому флагу, однако, доказательств относительно этого в венгерский суд не было представлено. Как ни рассматривать эти события, факт в том, что был обезглавлен не только Маргарян, но международное право.

 

Распространяются слухи о том, что правительство Венгрии, погрязшее в долгах, было заинтересованно в этой сделке. Одна из версий, что Азербайджан выкупил государственные ценные бумаги Венгрии за 3 млрд долларов. За это скандальное решение обвинения в адрес Венгрии прозвучали со стороны Европарламента, ведущих  государств  и авторитетных международных структур. А Армения разорвала дипломатические отношения с Венгрией, - пишет автор статьи.

 

Согласно Haberturk, это решение Азербайджана и Венгрии «по делу Сафарова» содержит следующее послание - «Бей армян, повысишь звание», а жертва скандала – переговоры по карабахскому вопросу.

 

За убийство в 2004 году во время курсов НАТО в  Венгрии спящего армянского офицера Гургена Маргаряна топором, Рамиль Сафаров был осужден на пожизненное заключение. Убийца  недавно был экстрадирован в Азербайджан и там героизирован.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 668
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru