Понедельник, 20.09.2021, 19:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Huffington Post: Гуляш-дипломатия: почему Виктор Орбан должен подать в отставку
Huffington Post: Гуляш-дипломатия: почему Виктор Орбан должен подать в отставку
13:52

Analitika.at.ua. Издание Huffington Post в статье «Гуляш-дипломатия: почему Виктор Орбан должен подать в отставку», коcнулось факта экстрадиции из Венгрии в Азербайджан преступника Рамиля Сафарова. «31 августа правительство Венгрии по прямому указанию премьер-министра Виктора Орбана экстрадировало азербайджанского офицера Рамиля Сафарова в Баку. Сафаров уже 8 лет отбывал наказание в венгерской тюрьме за убийство в 2004 году Гургена Маргаряна. Как в прошлом неоднократно писало наше издание, 19 февраля 2004 года в Будапеште азербайджанский убийца, офицер Рамиль Сафаров зарубил топором спящего офицера ВС Армении Гургена Маргаряна. Оба офицера участвовали в курсах английского языка в рамках программы НАТО в столице Венгрии», - как сообщает Арменпресс, отмечает HuffPost, приводя первую реакцию Орбана после экстрадиции преступника в Азербайджан, уверенного в том, что тот продолжит отбывать свой срок наказания на родине.

 

«Однако, в последующих своих заявлениях Орбан уже признался, что не только сам подписал соглашение об экстрадиции, но и что его неоднократно предупреждали о том, что если Сафаров будет экстрадирован в богатый нефтью Азербайджан, то его там помилуют и что этот факт будет праздноваться тоталитарным режимом Ильхама Алиева», - пишет издание, в то же время приводя озвучиваемые в адрес Армении и Нагорного Карабаха угрозы со стороны Азербайджана и факты помилования убийцы президентом  этой страны, присвоения ему звания майора, предоставления квартиры, паспорта и, вообще, героизации преступника.

 

«Факт помилования Рамиля Сафарова отбрасывает назад путь мира и согласия на Кавказе, поскольку эта откровенно спланированная  провокация в отношении Армении еще более увеличивает возможность возобновления конфликта между Арменией и Азербайджаном. К сожалению, и убийство Маргаряна, и помилование Сафарова совпали с продолжающимся насилием и ненавистью в отношении Армении. Подобным варварским действиям, откровенному и злодейскому преступлению – место на свалке истории человечества. Таким образом, после инцидента с Сафаровым, и убийства несколько лет тому назад в Турции Гранта Динка, мы можем придти к заключению, что продолжающаяся в Турции и Азербайджане пропаганда ненависти в отношении армян, которая находит отражение в школьных учебниках и СМИ, делает свое дело в разжигании этнической и религиозной ненависти», - пишет издание.

 

HuffPost приходит к заключению, что США, ООН и другие страны и международные организации должны оказать давление на правительство Азербайджана с тем, что оно вернуло Сафарова в Венгрию, где он проведет остаток своей жизни в тюрьме.

 

«Премьер Венгрии Виктор Орбан должен понять страшные последствия своего решения, свое моральное банкротство и немедленно подать в отставку», - пишет в заключение издание.

 

19 февраля 2004 года азербайджанский преступник, офицер Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера  ВС Армении Гургена Маргаряна. Оба офицера являлись слушателями курсов  английского языка в рамках программы НАТО в Будапеште. Суд Венгрии осудил убийцу на пожизненное заключение без права на помилование в течение первых 30 лет. А 31 августа преступник был экстрадирован в Азербайджан и помилован президентом страны Ильхамом Алиевым, несмотря на все заверения, что убийца продолжит здесь отбывать свое наказание. Более того, ему присвоили звание майора, предоставили квартиру, выплатили зарплату за годы его заключения и героизировали.

 

Армения прервала дипломатические отношения с Венгрией.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 547
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru