Среда, 22.09.2021, 16:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Игорь Козий: Сотрудничество с кем-то не означает автоматически, что это дружба против третьего
Игорь Козий: Сотрудничество с кем-то не означает автоматически, что это дружба против третьего
15:54

Analitika.at.ua. Украинский военный эксперт Игорь Козий в интервью Panorama.am прокомментировал свои более ранние заявления о карабахском конфликте и украино-азербайджанских отношениях.

 

– Как Вы относитесь к многовековым армяно-украинским отношениям, считаете ли Вы, что в полной мере используется имеющийся потенциал развития двусторонних связей, а также связей с армянской диаспорой во всем мире?

 

– Отношусь позитивно, потому что любые двусторонние отношения должны служить укреплению мира в регионе, а не наоборот. От конфликта страдают в первую очередь простые граждане, а не власть. Дружить и сотрудничать с кем-то не означает автоматически, что эта дружба против кого-то. Так могут думать люди которые не заинтересованы в мирном урегулировании любого конфликта или ограниченные.

 

– Означает ли сказанное Вами, что Армения менее ценный партнер для Украины, чем Азербайджан?

 

– Не означает. И еще раз хочу подчеркнуть, что сталкивать интересы двух народов могут только противники мирного урегулирования конфликта.

 

– В одном из интервью Вы сказали, что Россия поддерживает Армению. Знакомы ли Вы с историей карабахского конфликта, знаете с какого именно года началось сотрудничество Армении и России, и какое тогда было положение на карабахском фронте? Также хотелось бы узнать, кто, на Ваш взгляд, несет ответственность за существующий конфликт в Карабахе?

 

– Начну с конца. Ответственность за любой конфликт держав несет в первую очередь недалекая власть, которая свои амбициозные интересы под видом национальных ставит выше интересов своего народа. Спросите, почему этого конфликта не было во времена СССР и как жили в это время армяне и азербайджанцы в Нагорном Карабахе? И зачем и кто развил этот конфликт до масштаба вооруженного? А самое главное, спросите себя зачем Вам надо стрелять друг в друга? Возьмите исторические примеры решения территориальных вопросов мирным путем, например, Румынии и Украины относительно территории возле острова Змеиный и т.д. В конце концов, пусть обе державы инвестируют в инфраструктуру региона, а народ разберется, что ему делать дальше и за кем идти, народ всегда мудрее власти. А что касается поддержки Армении Россией, то она имеет свои глубокие исторические корни, а не зародилась во времена вооруженного конфликта.

 

P.S. Отметим, что эксперт уклонился от ответа на прямой вопрос касательно заявления в интервью азербайджанскому агентству «Вести.аз» о ценности Азербайджана для Украины в качестве партнера. Собственно неугодный вопрос звучал так: «На чем основывается Ваше мнение? Цифры по военным контрактам не такие уж большие, а разговоры про поставки азербайджанских энергоносителей в Украину, которые идут с 1993 года так и остались не реализованными, и азербайджанская нефть (и газ тоже) не стала альтернативой российскому».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 624
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru